Обзор Chevrolet Cruze (выпуск №141)

Chevrolet Cruze представляет собой довольно компактный седан, хоть и стал немного больше в размерах при общем снижении массы. Долгожданная новинка уже доступна российским автолюбителям.

Внешний вид

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze выглядит потрясающе, приобретя несколько «хищные черты». В нем используется прожекторная оптика с ходовыми огнями, дополненными светодиодными полосками. Общее впечатление – это динамичность и агрессивность, в том числе обусловленная крупными ячейками фальшрадиаторной решетки, изготовленной в двух уровнях. Спортивный «крой» удалось придать данной версии за счет куполообразной крыши, достаточно короткого выступа багажника и, конечно же, капота покатой формы. Корма выполнена очень аккуратно, оснащена скульптурным бампером и стильно выполненными фонарями. При длине 4666 мм его ширина составляет 1795 мм, а высота достигла 1795 мм. Размер колес варьируется в различных модификациях в пределах 15-18 дюймов.

Салон

Chevrolet Cruze салон
Chevrolet Cruze салон

Для интерьера Chevrolet Cruze характерна архитектура, присущая продукции данного бренда, но он стал более эргономичным и красивым. Передняя панель достаточно массивная, а центральная позиция на ней отведена дисплею комплекса мультимедиа. В зависимости от комплектации диагональ варьируется от 7 до 8 дюймов. Непосредственно под ней располагаются блоки, с помощью которых осуществляется управление климат-контролем и аудиосистемой. Стильно смотрится трехспицевый руль, который стал еще более функциональным. Улучшения коснулись и отделочных материалов – для данной версии используются варианты с повышенной прочностью. Широким диапазоном настроек оснащены и передние кресла, которые стали более эргономичными и удобными.

Техническая составляющая автомобиля

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze оснащен турбомотором на 1,4 литра. Максимальная мощность составляет 153 л. с. при крутящем моменте 240 Нм. 6-ступенчатая коробка передач в зависимости от модификации может быть механической или автоматической. Данная версия компактного седана разгоняется до первой сотни км/ч всего за 8 секунд, причем она достаточно экономичная – при загородном цикле расходуется не более 5,9 литров топлива на 100 км. Вместительный топливный бак позволяет проехать 853 километра при полной заправке.

Chevrolet Cruze в последней версии обойдется отечественным покупателям всего в 1 048 000 рублей, что касается базовой комплектации. Топовые модели, конечно, будут стоить дороже. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы вы стали одними из первых, кто будет регулярно получать обновленную информацию.