Обзор Hyundai Sonata (выпуск №152)

Hyundai Sonata в рестайлинговой версии выглядит превосходно, что и обусловило столь повышенный интерес отечественных покупателей к данному автомобилю. Его появление на российском рынке с нетерпением ждали еще и по причине доступной и полностью оправданной стоимости.

Внешний вид

Hyundai Sonata 2018 года
Hyundai Sonata 2018 года

Обновленная Hyundai Sonata отличается видоизмененной передней частью кузова, а также бросается в глаза оригинальный дизайн рисунков, нанесенных на легкосплавные диски на 17-18 дюймов. Преобразился и рельеф капота, фальшрадиаторная решетка достаточно крупного размера приобрела трапециевидную форму. В качестве дополнительной опции есть возможность установить светодиодные фары для головного света. Бампер выглядит массивно, он удачно видоизменен за счет своеобразного рисунка дневных ходовых огней светодиодного типа.

Салон

Hyundai Sonata салон
Hyundai Sonata салон

Hyundai Sonata не слишком изменилась внутри, сохранив многие характерные черты своих предшественников. Более функциональным и эргономичным стало рулевое колесо трехспицевого типа, несколько изменены и дефлекторы вентиляции, а также в последней версии использованы более добротные отделочные материалы. Теперь заряжать смартфон можно будет, используя специально для этого предназначенную площадку. Порадует и система мультимедиа, которая будет поддерживать Android Auto и Apple CarPlay. На передних сидениях ездить можно будет с особым комфортом, так как они вентилируются и оснащены функцией подогрева. Подушки безопасности в количестве 7 штук предназначены, в том числе и для колен водителя.

Техническая составляющая автомобиля

Новая Hyundai Sonata
Новая Hyundai Sonata

Hyundai Sonata оснащается несколькими типами двигателей – дизельный на 1,7 литра с мощностью 141 л. с (разгон до сотни – за 11 секунд), бензиновый на 2 литра с мощностью 163 л. с. (разгон до сотни – за 10,6 секунд), турбированный на 1,6 литра с мощностью 180 л. с. (разгон до сотни – за 8,7 секунд). Самый мощный двигатель (245 л. с.) установлен в топовой версии – на 2 литра (разгон до сотни – за 7,5 секунд), с возможностью разогнаться до максимальной скорости 240 км/ч. Стать обладателем этой стильной версии можно будет, заплатив от 1 150 000 рублей. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть впереди всей планеты, что касается автомобильных новостей.