Обзор Киа Серато (выпуск №119)

Для российских автолюбителей есть отличная новость – уже запущена на заводе в Калининграде сборка нового поколения Kia Cerato.

Экстерьер

Киа Серато 2018 года
Киа Серато 2018 года

Обновленный кузов смотрится дорого и выигрышно, при этом он полностью сохраняет фамильный стиль, как бы продолжая линейку предыдущих поколений. В версии 2018 г. видоизменена фальшрадиаторная решетка, выполненная в виде «Tiger nose», а также изменения коснулись бамперов, за счет чего усовершенствовано поступление воздуха, чтобы оптимально охлаждать тормозные диски. Порадует любителей данного бренда и доведенный до совершенства дизайн фар и габаритных фонарей сзади. Помимо того, в рестайлинговой версии яркой отличительной чертой выступают рисунки, нанесенные на колесные диски. Широкая цветовая гамма кузова позволит каждому покупателю подобрать наиболее подходящий вариант.

Салон

Киа Серато салон
Киа Серато салон

В начальных комплектациях предусмотрена упрощенная аудиосистема, оснащенная разъемами iPod и USB. В новый Киа Серато внедрены принципиально новые опции – теперь багажник можно открывать, используя специальную интеллектуальную систему, а «слепые» зоны отслеживать за счет уникальной системы мониторинга. Для отделки салона использованы более качественные и износостойкие материалы, а также видоизменена форма рулевого колеса и панели приборов. Хромированные элементы внесли в эту модель, чтобы подчеркнуть особый стиль интерьера.

Техническая составляющая автомобиля

Киа Серато
Киа Серато

Обновленный Киа Серато открывает перед водителем поистине уникальные возможности, так как его можно легко и просто подстроить под свой индивидуальный стиль вождения – для этого достаточно своевременно переключать режимы Normal, Sport или Eco. Не может не радовать и тот факт, что при повышенной мощности мотора расход топлива сократился. В зависимости от силового агрегата он составляет от 6,7 до 7,4 л. топлива на 100 км. Ранее электроусилитель располагался на рейке, а в рестайлинговой версии он перемещен на вал. Управлять рулевым механизмом, коробкой-автоматом и настройками двигателя стало намного проще, поскольку для этих функций внедрена специальная система под названием Drive Mode Select.

Стоимость Киа Серато порадует в текущем году автолюбителей России – так выгодно вы еще никогда не приобретали добротный легковой транспорт. Базовая комплектация обойдется вам всего в 952 900 рублей. Хотите знать больше о современных автомобилях, особенностях эксплуатации и новинках? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – так вы будете одним из первых, кто своевременно получит объективную информацию!