Обзор Renault Duster (выпуск №130)

Renault Duster 2018 – новый кроссовер, в котором расширен список оборудования, предназначенного для базовой версии. С учетом стоимости вполне ожидаемо, что он составит достойную конкуренцию модели Каптур, так что нешуточные соревнования будут происходить между кроссоверами в рамках одной марки. Предполагается, что это будет одна из самых востребованных моделей данного бренда.

Внешний вид

Renault Duster 2018 года
Renault Duster 2018 года

Габариты Renault Duster не претерпели существенных изменений, но экстерьер изменился полностью. Дорожная колея увеличена, видоизменены боковые панели. А также приподнят капот, что позитивно сказывается на безопасности как водителя, так и пассажиров. Существенные изменения коснулись и оптики – теперь головной свет получил светодиодные фары. Оригинально смотрятся задние фонари, которые стильно выступают по краям бампера. В топовую комплектацию включены легкосплавные диски на 17 дюймов.

Салон

Renault Duster салон
Renault Duster салон

Интерьер Renault Duster стал не только более уютным, но и более просторным, поскольку дизайнеры перенесли передние стойки на 10 сантиметров. Экран системы мультимедиа располагается удобнее по отношению к водителю – чуть выше и под другим углом. Руль оснащен удобными клавишами, что делает вождение еще более комфортным. На приборной панели располагается бортовой компьютер с увеличенным экраном. В Renault Duster предусмотрено множество полезных опций, среди которых регулировка водительского сидения, круиз-контроль, стеклоподъемники электрического типа спереди, а зеркала заднего вида – с подогревом. В помощь водителю – система, помогающая стартовать в гору.

Техническая составляющая автомобиля

Renault Duster
Renault Duster

Для данного автомобиля предусмотрены 2 подушки безопасности и система стабилизации, а также ЭРА-ГЛОНАСС – особая система, благодаря которой происходит экстренное реагирование в случае внезапного столкновения. Бензиновый мотор – 1,6 литра, выдающий мощность 114 л. с., дизельный – 1,5 л, обеспечивающий мощность 110 л. с. Разгон до сотни составляет 11,9 секунд (бензин) и 12,4 секунды (дизель). По городу расход топлива составляет на 100 км 9 литров бензина или 4,6 литра дизеля. Рено Дастер 2018 не может похвастаться по-настоящему революционными изменениями, в связи с чем в новом кузове он останется таким же доступным, как и предыдущие версии кроссовера. Средняя стоимость составит 680 000 рублей, но в зависимости от комплектации будет варьироваться. Ставьте лайки, если мы смогли расширить ваши познания в области новинок автопромышленности, а также не забывайте подписываться на наш канал!