ТОП-5 самых дорогих автомобилей в мире

02.05.2018

Автомобильный рынок многолик и разнообразен, он представлен как бюджетными, так и элитными моделями. Самые дорогие варианты – это не просто престижные авто, но показатель высокого социального статуса владельца. Среди всех наиболее роскошных машин, оснащенных по последнему слову науки и технику, можно выделить 5 моделей, за которые придется отдать баснословные суммы. Итак, самые дорогие автомобили:

Mercedes-Benz SLR McLaren
Mercedes-Benz SLR McLaren

· Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker – $ 11 000 000. Лидирующая позиция отдана этому суперкару. Над его созданием трудилось почти 30 специалистов. Потребуется 3 секунды, чтобы скорость составила 100 км/ч, а на трассе он может достичь отметки в 300 км/ч, так как оснащен двигателем, мощность которого достигает 999 л. с. Примечательно, что при изготовлении использовались дорогие металлы: золото и рубины.

Rolls-Royce Hyperion
Rolls-Royce Hyperion

· Rolls-Royce Hyperion Pininfarina 2008, цена которого составляет $ 6 000 000,занял следующую престижную позицию. Кабриолет изготовили по специальному заказу Р. Холла – известнейшего коллекционера. За счет отсутствия заднего сиденияшикарный интерьер стал еще более просторным.

McLaren X-1
McLaren X-1

· McLaren X-1, реализуемый по цене $ 5 000 000, занял 3 место в ТОП 5 дорогих автомобилей. Он создавался на протяжении 3 лет и не имеет «собратьев» – престижное авто существует только в одном экземпляре. Суперкар может достигать скорости 330 км/ч, разгоняясь лишь за 3,2 с. до 100 км/ч.

Koenigsegg CCXR Trevita
Koenigsegg CCXR Trevita

· Koenigsegg CCXR Trevita ушел недалеко от предыдущей модели – его стоимость составляет $ 4 800 000. Изготовлен этот мощный суперкар всего в 3 экземплярах и считается наиболее стремительным в мире – максимально возможная скорость составляет 402 км/ч, а чтобы достичь 100 км/ч, ему нужно всего-навсего 2,9 с.

Ferrari SP12 EC
Ferrari SP12 EC

· Ferrari SP12 EC (цена $ 4 700 000) – модель, увидевшая свет благодаря индивидуальной просьбе Э. Клэптона –известного музыканта и коллекционера. Суперкарможет достичь на трассе максимальной скорости 325 км/ч. На достижение 100 км/ч уйдет 3,3 с.

Возможно, вы не станете сегодня обладателем одной из моделей данного списка, но зато теперь у вас есть достоверная информация относительно рейтинга и стоимости, так что вы легко можете блеснуть эрудицией. Кто знает, шанс, что ваше финансовое положение может измениться в одночасье, есть у каждого. Ставьте лайк, если вы хотите всегда быть в курсе событий автомобильного рынка, и подписывайтесь на наш канал, где есть еще очень много интересного!