Volkswagen возвращает автомобили, чтобы перепродать их

Volkswagen арендовал в США 37 областей, чтобы разместить свои транспортные средства с дизельным топливом, проданные клиентам, а затем выкуплены обратно, из-за не соблюдения норм выбросов вредных веществ в атмосферу. Теперь автопроизводитель начинает хранить транспортные средства в районе калифорнийской пустыни. Количество составляет 21 тысячу автомобилей.

Стоянка Volkswagen в калифорнийской пустыни США
Стоянка Volkswagen в калифорнийской пустыни США

Три года назад Volkswagen признал использование программного обеспечения установленные в дизельные двигатели, при испытаниях выяснилось, что они не функционировали как полагается и не контролировали выбросы вредных веществ в атмосферу. Это программное обеспечение считалось неприемлемым для властей США, и немецкий автопроизводитель создал программу выкупа для этих автомобилей. Около 340 000 владельцев автомобилей заинтересовались.

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta

Автопроизводитель уже предложил модификации двигателей тех автомобилей, которые хранятся в соответствии с нормами выбросов. После утверждения таких изменений, сохраненные транспортные средства будут продаваться на рынке подержанных автомобилей. Есть некоторые транспортные средства, около 17% от общей суммы, которые не могут быть изменены из-за года производства, и они будут перерабатываться.

После дизельного топлива: мировое лидерство и рекорд прибыли.

Проблема с программным обеспечением в дизельных двигателях в США произошла в 2015 году, когда она стала вторым по величине автопроизводителем в мире - за Toyota. Уже в 2016 году, через год после дизельного топлива, VW стал крупнейшим автопроизводителем на планете, и его продажи в США начали расти последовательно. В 2017 году он снова расширил свое лидерство в продажах, и рентабельность резко выросла.

volkswagen и toyota
volkswagen и toyota

В США в 2018 году его продажи продолжают расти выше среднего по рынку - 6%. Эволюция в последнем месяце февраля.