Знаете ли Вы, как выглядел первый автомобиль?

21 April 2018

Широкое и несколько расплывчатое определение термина "автомобиль" затрудняет определение того, какой автомобиль был первым в мире. Если учитывать только определение, которое гласит, что автомобиль-это "автомобиль с четырьмя колесами", потребуется включить автомобили с паровыми двигателями. Добавьте к этому, движимый двигателем внутреннего сгорания, и концепция получает совершенно новый смысл. В конце концов, вам нужно принять во внимание все определения, чтобы найти лучший ответ.

Какой автомобиль был первым в мире?

Первый автомобиль Фердинанда Вербеста (1673 год)
Первый автомобиль Фердинанда Вербеста (1673 год)

История автомобильной промышленности восходит к игрушечному автомобилю, построенному фламандским миссионером Фердинандом Вербестом для китайского императора еще в 1673 году. Несмотря на то, что этот паровой автомобиль не облегчал перевозку людей, он был первым самоходным транспортным средством в мире. Потребовалось более ста лет для разработки транспортного средства, которое могло бы реально облегчить перевозку людей. Он был разработан французским изобретателем Николя Кюно в 1768 году и использовался французской армией.

Первый автомобиль Николя Кюно (1768 год)
Первый автомобиль Николя Кюно (1768 год)

Потребовалось еще столетие, чтобы автомобиль с новым двигателем дебютировал. Между тем десятилетие 1830-х годов ознаменовалось изобретением электромобиля, который был разработан шотландским изобретателем Робертом Андерсом.

Первый автомобиль Роберта Андерса (1830 год)
Первый автомобиль Роберта Андерса (1830 год)

Тот факт, что этот автомобиль был оснащен не перезаряжаемыми первичными ячейками, оказался основным препятствием в его продвижении.

Современный вид автомобиля

В конце концов, Карль Бенц представил первое в истории авто с двигателем внутреннего сгорания и запатентовал его. Изобретение Бенца приводилось в действие четырехтактным бензиновым двигателем. В то время как многие люди рассматривают изобретение Benz (нынешний мерседес) как первый автомобиль, другие считают, что это было трехколесное транспортное средство, и, таким образом, не соответствовало определению автомобиля.

Первый автомобиль Карль Бенц (1890 год)
Первый автомобиль Карль Бенц (1890 год)

Так, первый правильный автомобиль был разработан только в 1890 году.

Первый четырехколесный автомобиль со льдом

Заслуга в изобретении первого четырехколесного транспортного средства с новым двигателем, что идеально соответствовал бы определению авто - принадлежит Готлибу Даймлиру и Вильгельму Майбаху.

Первый Майбах
Первый Майбах

Дуэт изобрел этот четырехскоростной трансмиссионный автомобиль в 1890 году. Он был оснащен двигателем, который был разработан ими в 1887 году. Двигатель был одним из самых замечательных изобретений той эпохи, так как он привел к изобретению полноценного автомобиля, в отличие от ранее предпринятой попытки модификации существующих транспортных средств, работающих на паре и электричестве.