К чему приведет повышение акцизов на алкоголь. Мнение 18+

Всем хорошего дня! #0034 ✔

Уверен, что многие помнят антиалкогольную кампанию, развернутую в СССР небезызвестным деятелем М.Горбачевым в 1985 году под лозунгом «Трезвость – норма жизни». Были повышены цены на продукцию и введено ограничение на продажу. Так появились талоны на водку. К чему это привело мы то же помним.

По всей стране массово уничтожались виноградники, что приводило к трагическим случаям: люди, которые занимались виноделием и отдавшие всю жизнь этому делу умирали от сердечных приступов и кончали жизнь самоубийством.

Образовались километровые очереди, резко увеличилась торговля как нелегальным суррогатом, так и продажей талонов. Так же участились случаи самогоноварение, что каралось статьей УК. Бабушки и дедушки, которые либо не злоупотребляли или вовсе не пили быстро подсуетились и прямо в очередях продавали такие клочки бумаги. Ну и какой таксист без ящика водки в багажнике.

Экономика страны недополучила в казну несколько десятков миллиардов рублей.

Власти РФ пошли по следам распавшегося Советского Союза но несколько другим путем. Введено временнОе ограничение (с 9 утра до 22 вечера) и повышены акцизы на товар. Хорошо, что хоть талоны не ввели. Качественную водку дешевле 300 – 400 рублей не купить. Правда есть и дешевле, в пределах 200 – 220 рябчиков, продающаяся в магазинах.

Говорят что по статистике употребление спиртосодержащих товаров снизилось, люди стали пить меньше, но статистики по нелегальной торговле спиртом, самогоном и «бояркой» нет и быть не может. В качестве подтверждения – массовые отравления, прокатившиеся по стране.

При резком повышении цен на водку Правительство ничего не добьется, кроме роста продажи нелегального алкоголя, зачастую приводящего к летальному исходу. Такой опыт, к сожалению, уже был и есть.

Хочу что-бы меня поняли правильно, я против алкоголизма, как и продажи спиртного несовершеннолетним. И поддерживаю повышение возраста продажи крепкого алкоголя до 21 года.

Но я против кратного повышения цен, не у всех зарплата, как у депутатов и футболистов. Они могут себе позволить).

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ДЗЕН!

Уголок юмора

Если понравилась статья ставьте 👍, подписывайтесь и делитесь в соцсетях 💯

Читайте из нового