Теперь все серьезно. В США начались зачистки протестующих

17 July

К счастью для одних и к великому сожалению для других, но с сегодняшнего дня бить витрины, грабить магазины, захватывать правительственные здания, а также пытаться захватывать территории и выстраивать баррикады стало опасным. За дело взялось ФБР.

Вечером 16 июля в Портланде леворадикальные активисты "АНТИФА" предприняли попытку захвата нескольких кварталов в центре города.
Им даже удалось выстроить баррикады, однако все их надежды на очередную автономию были разрушены неким спецназом без опознавательных знаков.

Протест был жестко подавлен. (видео есть в нашем Telegram канале).
Более того, по городу ездили гражданские машины из которых вываливались бойцы спецназа и задерживали подготовленных боевиков (тех, кто был в касках, с противогазами и рюкзаками), увозя их в неизвестном направлении.

Уже позже стало известно, что этими бойцами спецназа была группа специального реагирования иммиграционной и таможенной службы США, то бишь федеральные агенты. А я напомни, что "федералы" подчиняются генеральному прокурору и директору национальной разведки, а не штату или мэрии, как полиция.
Это дает возможность вне зависимости от политических предпочтений мэра штата или шерифа не становиться на колени перед протестующими и проводить зачистки.

Не так давно, на фоне захвата 6-ти кварталов Сиэтла, Трамп заявлял, что если местные власти не разберутся с грабителями и радикалами, то он сделает это сам с помощью федеральной власти. Как видим, слова он свои сдержал.
Если ему удастся протолкнуть в конгрессе законопроект о признании "АНТИФА" террористической организацией, то очень многим политикам в США, которые набирали свои политические очки за счет этих протестов, придется распрощаться с карьерой.