Анвар Гатиятулин: «Несмотря на поражение, я испытываю положительные эмоции» | В мире спорта | Яндекс Дзен
1588 subscribers

Анвар Гатиятулин: «Несмотря на поражение, я испытываю положительные эмоции»

Фото: Наталья Бухарева/ "В мире спорта"
Фото: Наталья Бухарева/ "В мире спорта"
Фото: Наталья Бухарева/ "В мире спорта"

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин после феерического матча против московского «Динамо», проигранного 24 ноября на выезде в овертайме со счётом 6:7, не выглядел огорчённым, с удовольствием прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

— Неплохо начали и достойно смотрелись первые восемь-десять минут. Потом сбились не на тот хоккей, который приносит нам успех в этом сезоне. Перейдя на три звена, смогли восстановить равновесие, проигрывая 1:5. Но после снова упустили инициативу, забыв, что игра длится 60 минут. Где-то не повезло, но сейчас об этом уже нет смысла говорить.
Вернуться в игру, проигрывая четыре шайбы, удалось благодаря чёткому выполнению тренерского задания, пониманию того, как действовать. И, конечно, включили морально-волевые качества. Без них в играх против такого сильного соперника делать нечего.
По ходу матча производили ротацию в парах защитников. Необходимо было улучшать игру в обороне по ходу встречи. Но этот вариант не сработал, и в итоге вернулись к первоначальному варианту, подтвердив принцип, что от добра добра не ищут.
Роман Вилл вышел отражать штрафной бросок, потому что именно этот голкипер у нас является главным специалистом по буллитам. И вы все видели, что он подтвердил свой класс.
Согласен, что Калинин, когда при счёте 1:3 полез в драку, был не прав. Соперник после этого забросил в наши ворота четвёртую шайбу. Но, с другой стороны, партнёры должны заступаться друг за друга, и этот момент в какой-то степени оправдывает Сергея.
Проигрывая 2:5, во втором перерыве я просил своих ребят продолжать играть в тот хоккей, в какой всегда исповедует наша команда, не обращая внимание на счёт. Ещё раз проговорили тренерское задание. И хоккеисты услышали меня.
В заключении хотел бы поблагодарить наших болельщиков за потрясающую поддержку. Было очень приятно видеть в Москве так много поклонников «Трактора».
И особо хочу отметить, что, несмотря на поражение, испытываю положительные эмоции. Да, не смогли взять два очка, но показали характер и оставались в игре до последних секунд матча.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Наталья Бухарева.

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен