Чудо-удар Влашича приносит победу ЦСКА холодным ноябрьским вечером

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА в матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги встречался у себя дома с самарскими «Крылья Советами» и обыграл гостей с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч дальним роскошным ударом забил Никола Влашич.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Если про кого и говорят сейчас в минорных тонах больше всего, так это про армейцев. Провальная европейская кампания, неудачи на внутренней арене привели к тому, что на ЦСКА многие уже махнули рукой. Однако армейцев уже много раз хоронили, а они не умирают. Так что если подопечные Виктора Ганчаренко до паузы в чемпионате не будут терять очки, то они могут ещё и с «Зенитом» побороться. Тем более что горшки обжигают точно не боги, и не в санкт-петербургской команде.

Фото: Олег Беспалов
Фото: Олег Беспалов

Вот только победы даются ЦСКА очень сложно. С другой стороны, против таких команд как «Крылья Советов», армейцы действуют смело, с позиции силы. Разумеется, не всегда после финального свистка счёт в пользу армейцев, но факт остаётся фактом – вряд ли команда Миодрага Божовича откажется во встрече на «ВЭБ Арене» от тактики игры вторым номером. Опять же самарцы бьются за место под солнцем и одержали уже пять побед. Да и не выглядят «Крылышки» стопроцентным претендентом на вылет. Скорее есть ощущение, что волжан должно удачно прорвать. Плюс не забываем про открытие нынешнего сезона Евгения Соболева, который уже наколотил с десяток мячей и я совсем не удивлюсь, если он выиграет звание лучшего бомбардира чемпионата. Главное для Самары удержать его хотя бы до окончания сезона.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Холодная погода практически не отпугнула зрителей и на трибунах «ВЭБ Арены» собралась привычная и приличная аудитория – более одиннадцати тысяч.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

И болельщики устроили очень красивый, трогательный  и с юмором перфоманс с поддержкой всей команде, включая Ганчаренко, который слегка погорячился в Сочи и не мог руководить своими игроками во время этого матча. А вот победный состав сочинского образца тренерский штаб решил не менять.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

А едва матч начался, как Соболев мог пополнить свой лицевой счёт после подачи от углового флажка. Но удар Александра пришёлся выше цели. Затем армейцы перехватили инициативу. И до перерыва практически не позволяли гостям переходить на свою половину поля. Наверное, какой-то серьёзной остроты у ворот Рыжикова долгое время не было. Кстати, именно об этом и сказал после игры Сергей Овчинников, он замещал дисквалифицированного Виктора Ганчаренко на тренерском мостике. Удары Влашича, Облякова и Кучаева Рыжиков парировал с лёгкостью.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Во второй половине матча Овчинников. Который, кстати, вообще не присел на место, по генеральному плану Ганчаренко выпустил Дзагоева. Хотя и до выхода Алана армейцы успели создать один хороший момент. Это Фернандес разогнался по флангу, а Сигурдссон бил в противоход Рыжикову. Но вратарь не успел переместиться, и мяч летел для него в удобной фазе. Исландца как раз и заменили.

Фото: Олег Беспалов
Фото: Олег Беспалов

Дзагоев, как в Сочи продемонстрировал хорошее движение, часто и смело брал игру на себя. И уж точно вышел, не для набора формы, а чтобы помочь. Возможно, когда Влашич наносил свой чудо-удар почти с тридцати метров, Алан и отвлёк на себя пару соперников. Ну а гол получился роскошным. Мяч после «выстрела» Николы Влашича резко полетел в сторону от Рыжикова. И хотя до ворот было метров тридцать, шансов у опытного кипера не было.

Фото: Олег Беспалов
Фото: Олег Беспалов

Самарцы могли отыграться в ответной атаке, но удар Тимофеева был заблокирован. Ну а большего армейцы сделать волжанам не позволили.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

1:0 – Овчинников успешно заменил Ганчаренко, главный может быть доволен своим помощником. А ЦСКА ещё поборется с «Зенитом». «Крыльям Советов» хочется сказать слова благодарности за такое упорство. Божович со своими парнями точно не вылетит из РПЛ.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Футбол. Российская Премьер-Лига. 17-й тур.

ЦСКА Москва – «Крылья Советов» Самара – 1:0 (0:0)

Гол: Влашич 74, 1:0.

ПФК ЦСКА Москва: Акинфеев (к), Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Карпов, Кучаев (Ахметов, 68), Обляков, Бистрович (Бийол, 81), Влашич, Сигурдссон (Дзагоев, 58), Чалов.

ФК «Крылья Советов» Самара: Рыжиков (к), Полуяхтов, Чернов, Соболев (Голенков, 84), Гацкан, Радонич, Гынсарь (Терезов, 78), Зиньковский (Кабутов, 81), Анюков, Тимофеев, Бурлак.

Предупреждения: Магнуссон – Гацкан, Соболев, Радонич, Терехов.

Главный судья –  Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

24 ноября 2019 года. «ВЭБ Арена». Москва. 11 895 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов

Подписывайтесь на наш канал. Не забудь поставить лайк

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен