«Динамо» берёт верх над «Спартаком»

27 August 2019
Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» и «Динамо» в рамках Кубка Мэра-2019 провели первое дерби в этом сезоне. Игра завершилась победой «Динамо» — 4:1

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Когда Олег Знарок тренировал СКА и встречался с «Динамо», нельзя было сказать, что поклонники бело-голубых относились к той ситуации с каким-то надрывом. В принципе, тренерская работа и заключается в том, чтобы трудиться там, где тебе созданы наилучшие условия. Это в сущности большая мечта любого из нас. Поэтому когда Олег Валерьевич встал у руля «Спартака», никаких негативных сентенций это не вызвало. И то сказать, Олег Знарок с «Динамо» выиграл два Кубка Гагарина! Чего уж обижаться-то! В СКА Знарок тоже выиграл самый главный трофей КХЛ. И вот новый вызов. Теперь со «Спартаком», который уже давно ничего не выигрывал. А с таким тренером можно замахнуться на многое. Вот и «Динамо» с Крикуновым постепенно возвращает себе потерянные несколько лет назад позиции. Конечно, бело-голубые не претендент, точнее не фаворит, предстоящего сезона, но кто сказал, что задач у «Динамо» нет!

Так что встречи «Спартака» и «Динамо» будут очень горячими и яркими. В том числе и на Кубке Мэра-2019.

Владимир Крикунов, как и обещал, включил в состав и Михала Чайковски и Дмитрия Яшкина. Оба значились в первой «пятёрке». У «Спартака» место в воротах занял Никита Беспалов. И это после позавчерашней трёпки, которую устроили Юлиусу Гудачеку армейцы, выглядело логичным. Впрочем, сейчас самое время для проверки. Вот и Крикунов отправил на лёд Георгия Кузнецова. В то время как Ерёменко не было даже в протоколе.

Счёт был открыт довольно быстро. Злобин бросил при входе в зону, Кузнецов отбил шайбу как-то неуверенно, да ещё и из виду потерял. Аракалов был тут как тут. 1:0. «Динамовцы» могли отыграться уже в ответной атаке – тут «Спартаку» откровенно повезло. Впрочем, вскоре Ганзл едва не поразил цель. До конца периода у красно-белых голевых моментов было больше. Тот же Ганзл, Хёрсли и Даугавиньш не забили лишь чудом. Беспалов же спас свою команду в эпизодах с участием Муранова. Ну а пятёрка Шипачёва должна была грешить на собственную неточность.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Дебют второго периода вроде бы остался за «спартаковцами», но контратака «Динамо», привела к тому, что Игумнов и Полыгалов разыграли всё, как по нотам и красиво. 1:1. Это вдохновило бело-голубых, и вот уже они добиваются большинства. И маэстро Шипачёв находит пасом из-за ворот финского снайпера-защитника Хиетанена. 1:2. Концовка периода прошла с ощутимым превосходством «Динамо». Причём, создавали его бело-голубые, как-то без особого напряжения.

В начале третьей двадцатиминутки хоккеисты с литерой «Д» на свитере вновь реализовали большинство. На этот раз Шипачёв просто покатил шайбу на Яшкина, и Дмитрий в первом же матче за новый клуб отметился точным броском. Ну а подвёл итог встречи броском от синей линии Дмитрий Миронов. И сделано это было вновь в большинстве.

4:1 – «Динамо» обыгрывает «Спартак» со Знарком. То ли ещё будет! Ну как вам реализация большинства! А «Спартак» свою форму ещё наберёт.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Кубок Мэра-2019. 2-й тур.

«Спартак» – «Динамо» –  1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Шайбы: Аракалов (Злобин) 02:52. 1:0, Полыгалов (Игумнов) 23:44. 1:1, Хиетанен (Шипачёв) 30:30. 1:2 (бол), Яшкин (Чайковский, Шипачёв) 40:41. 1:3 (бол), Миронов (Волков, Ефремов) 54:22. 1:4 (бол).

Броски: 27:32.

Удаления: 14:6.

Вратари: Беспалов – Кузнецов.

24 августа 2019 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 2 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

24.08.2019 г.

Подписывайтесь на наш канал. Не забудь поставить лайк

Много другой интересной информации из мира спорта читайте на нашем сайте https://vmsport.ru