Гилерме приносит «Локомотиву» победу

18 March 2020
Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

«Локомотив» в первом домашнем матче 2020 года принимал у себя дома «Ахмат» и одержал минимальную победу 1:0. Единственный мяч в первом тайме забил Эдер. А в концовке матча Гилерме парировал пенальти, который пробил Визеу.

Фото: Наталья Бухарева
Фото: Наталья Бухарева

«Локомотив» вновь удивил. Неделю назад «железнодорожники» пусть не выиграли у «Зенита», но и не проиграли лидеру и фавориту сезона в гостях. При этом Сёмин доверил в столь ответственном матче место в основном составе Станиславу Макгееву. И, в общем, «Локо» свои задачи в Питере выполнил. А в игре с «Ахматом» все ждали от москвичей победы.  Хотя «Ахмат» совсем не прост. Игорь Шалимов сумел наладить там командную «химию». И очень симпатичный в этом сезоне «Ростов» не смог увезти из Грозного победу в предыдущем туре. Так что «Ахмат» за своё место в РПЛ ещё поборется. В том числе и на поле стадионе в Черкизове.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Между тем игра проходила в Международный женский день. А в «Локо», как нигде, умеют устраивать атмосферу праздника как на территории перед стадионом, где стоит знаменитый паровоз, так и на самой арене. И как-то это всё получается у организаторов легко и непринуждённо: концерты, цветы и улыбки. Особенно 8 марта.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Юрий Сёмин руководил игрой своей команды в этом матче откуда-то из ложи – после удаления в Питере он получил дисквалификацию. Впрочем, Олег Пашинин, наверняка, был всё время на связи со своим боссом. А на кого «Локо» точно не мог рассчитывать в этой игре, так это на Антона Миранчука и Дмитрия Баринова. Ну и Фёдор Смолов решил уехать покорять Испанию — его в команде больше нет.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

У Игоря Шалимова таких глобальных проблем не было. И по ходу первого тайма грозненцы нередко и опасно огрызались. К примеру, Ненахов нанёс коварный удар по неудобной для Гилерме траектории, но вратарь справился. Ну а «Локо» забил в первом тайме два мяча.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Первый, правда, система VAR отменила, установив, что у Крыховяка была игра рукой. А вот когда Миранчук выдал отличный пас Эдеру, то португалец технично уложил мяч в цель. 1:0. В самой концовке тайма едва не поразил цель Жоао Марио, но Городов выручил. В общем, игра смотрелась довольно-таки интересно.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме гости старались действовать активно. Ситуация заставляла. Так хороший момент был у Понсе. Мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. «Локомотив» не то, чтобы берёг счёт, просто действовал по нему. Ну и как часто бывает в таких случаях, едва не доигрался. Проход Визеу завершился мощнейшим ударом в перекладину. А вот добивание принял на себя оправившийся от травмы Кверквелия. Правда, сделал это Соломон рукой. За что грузинский легионер и был удалён с поля.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Пенальти решил пробить Визеу. Бразильский новичок проиграл дуэль Гилерме, который и спас победу «Локомотиву».  Но вопросы по игре «Локо» всё равно остались. Хотя три очка, конечно, заслуженны. Да и не пахнут победы тоже. Точнее сегодня другой афоризм: игра забудется, а результат останется.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Игорь Шалимов после матча посетовал, что штатных пенальтистов на поле уже не было, а вмешиваться в действия Визеу со скамейки главный тренер команды «Ахмат» не стал.

1:0 – «Локомотив» одерживает долгожданную домашнюю победу.

Фото: Наталья Бухарева
Фото: Наталья Бухарева

Футбол.  Тинькофф Российская Премьер-Лига. 21-й тур.

«Локомотив» Москва – «Ахмат» Грозный – 1:0 (1:0)

Гол: Эдер, 32, 1:0.

Незабитый пенальти: Визеу (вратарь), 85 м.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (к) (Рыбус, 72), Хёведес, Жемалетдинов, Алексей Миранчук, Макгеев, Крыховяк, Эдер (Мурило, 89), Жоао Марио (Рыбчинский, 80).

«Ахмат»: Городов, Семёнов, Ненахов, Вилькер, Богосовац, Иванов, Глушаков (Раванелли, 76), Ильин, Исмаэл (Мбенг, 86), Харин, Понсе (Визеу, 65).

Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Жоао Марио, Макгеев, Игнатьев – Исмаэл, Визеу.

Удаление: Кверквелия (красная карточка).

8 марта 2020 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 14 689 зрителей

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Подписывайтесь на наш канал. Не забудь поставить лайк

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен