«Химки» — вновь победа, пусть и не крупная

19 August 2019


Фото: Майкл Шалумов
Фото: Майкл Шалумов

В очередном туре ОЛИМП-Первенство по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020 подмосковные «Химки» обыграли у себя дома нижнекамский «Нефтехимик» 3:2. Этот успех стал шестым для химчан. При этом впервые победа стала для красно-чёрных не крупной. Решающие мячи у «Химок» забили игроки, вышедшие на замену – опытные Андрей Мурнин и Владимир Дядюн.

После очередной, уже пятой крупной победы, а по-иному до отчётной встречи в этом сезоне «Химки» пока не побеждали – только с крупным счётом (!), команда Андрея Талалаева сыграла очень непростой поединок в Томске против местной «Томи», добившись нулевой ничьи. И это сразу отбросило подмосковный клуб на третье место! Такая вот плотность в этом сезоне в «Олимп — ФНЛ». «Ротор» и «Торпедо» опережали красно-чёрных на одно очко.

Нижнекамский «Нефтехимик», некогда старожил и один из крепких середняков «Олимп –ФНЛ» вернулся сюда спустя два года. И сразу же принялся доказывать, что второй клуб Татарстана способен на большее, нежели банальная борьба за выживание. Юрий Уткульбаев, имеющий опыт работы в казанском «Рубине», сколотил хорошую команду, а Дмитрий Макаров с шестью точными ударами занимает первое место в списке снайперов лиги. Правда, всего нижнекамцы забили девять раз. В воротах гостей играет знакомый всем химкинским болельщикам Вячеслав Исупов. Кстати, в «Химках» небезуспешно действует Дмитрий Каменщиков, который в недавнем прошлом был футболистом «Нефтехимика». Однако он остался в запасе. Видимо, из-за того, что восстановился после травмы Илья Кухарчук. Хотя глубине состава команды Андрея Талалаева можно только позавидовать. Кстати, прежний ключевой игрок команды, во всяком случае, так было при Игоре Шалимове, Михаил Петрусёв, «Химки» покинул и перешёл в воронежский «Факел».

Перед матчем команды и зрители, которых, как обычно в Химках в последнее время собирается немало, пусть и бесплатно, аплодисментами поблагодарили экипаж самолёта «Уральских авиалиний», который недавно совершил настоящее чудо, посадив самолёт с отказавшим двигателем на кукурузное подмосковное поле, и спас тем самым жизни всех пассажиров.  Молодцы и спасибо!

Кстати, организаторы матчей на «Арене Химки» делают всё возможное, чтобы привлечь как можно больше болельщиков. На этот раз всех желающих ждала автограф и фото сессия с экс-футболистом сборной России Евгением Алдониным. Фанатская грядка хозяев, хотя и долго раскачивалась, но минуте к 20-й запела и погнала свою команду вперёд. Были любители футбола и на гостевой трибуне – пусть и в количестве четырёх человек.

А сама встреча началась опасным ударом Гапона после розыгрыша штрафного удара – Исупов перевёл мяч на угловой. Однако после корнера Александр Трошечкин классно подсёк мяч головой и тот залетел в самый угол ворот Исупова и даже прыжок голкипера спасти гостей не мог. Нижнекамцы отыгрались довольно быстро – не прошло и пяти минут. Мераби Уридия выловил передачу из глубины поля, выбежал один на один и спокойно переиграл Лантратова. 1:1. «Химчане» развели мяч с центра поля и рванули вперёд. Исупов не без труда перевёл мяч на угловой. На этот раз подача от углового флажка успеха «Химкам» не принесла. До перерыва команды больше друг друга не огорчали. Но всём было понятно, что на ничью соперники точно играть не станут. Ибо мяч в центре поля вообще не задерживался.

На 67-й минуте матча лучший снайпер турнира Макаров вывел гостей вперёд. Однако Талалаев уже начал делать замены. Мы уже отмечали, что игроков в обойме «Химок», которые могу выйти и сделать результат, немало. Вот и на этот раз ставка на джокеров сыграла. Сначала Мурнин сравнял счёт, а вскоре Дядюн точным ударом ставит точку в этом зрелищном и результативном поединке.

3:2 – «Химки» поднимаются на второе место. А кто на первом? Пока «Торпедо». А интрига всё закручивается и закручивается. То ли ещё будет! Ну а «Химки» вновь победили. Пусть и не с крупным счётом.

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2019-2020 годов». 9-й тур.

«Химки» Химки – «Нефтехимик» Нижнекамск – 3:2 (1:1)

Голы: Трошечкин 3, 1:0, Уридия 7, 1:1, Макаров 67, 1:2, Мурнин 75, 2:2, Дядюн 83, 3:2.

ФК «Химки»: Лантратов, Гапон, Данилкин, Филин, Тихий (к), Полярус, Мендель, Скворцов, Трошечкин, Кухарчук, Алиев.

На замену вышли: Камещиков, Мурнин, Дядюн, Корян, Нетфуллин.

ФК «Нефтехимик»: Исупов, Киреев, Потапов, Семёнов, Куликов, Ширяев, Шадрин, Уридия, Хубаев, Ситдиков, Макаров.

На замену вышли: Антонов, Галиулин, Галиакберов, Петров, Гилязетдинов.

Предупреждения: Уридия, Каменщиков, Мендель, Шадрин, Макаров.

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

18 августа 2019 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 4 905  зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Майкл Шалумов.

18.08.2019 г.

Подписывайтесь на наш канал.

Много другой интересной информации из мира спорта читайте на нашем сайте https://vmsport.ru