Клим Костин: «Из-за долгой паузы старался играть от простого»

26 September 2020
Фото: Олег Бухарев.
Фото: Олег Бухарев.

Нападающий омского «Авангарда» Клим Костин прокомментировал завершившийся матч Регулярного Чемпионата КХЛ, который стал для него дебютным, а его команда выиграла в Балашихе у пекинского «Куньлунь Ред Стар» 3:1.

Клим Костин, игрок ХК «Авангард»:

— Вышли на лёд, сделали свою работу, выполнили план на игру. Не обошлось, конечно, без не нужных потерь, но это бывает. Иначе бы все всегда играли бы 0:0.
То, что сегодня меня выпустят на лёд в этой встрече, для меня было немного неожиданно. Но в связи с тем, что пару ребят заболело, а у кого-то были травмы, мне дали шанс. Я и раньше был готов, всё зависело от тренерского штаба. Мне сказали играть, и я вышел на лёд. Конечно, было непривычно и волнительно, так как я не играл с марта месяца. Говорить о сыгранности со ребятами по звену особо не приходится, мы пытались наладить какие-то взаимодействия только перед сегодняшней раскаткой. Поэтому чтобы вернуть былую форму, я старался играть от простого. Важно было набраться уверенности в собственных силах. И спасибо партнёрам за ту помощь, которую они мне оказывали. Сейчас мне, конечно, не хватает скорости, в связи с чем я принимаю заторможенные решения, поэтому и в отборах меньше участвовал, чем раньше. Мне потребуется ещё набрать процентов 30-40 от моей привычной формы.
Да, для меня привычнее играть справа, но если тренер сказал действовать слева, то для меня это не проблема, Если будет нужно, то и в центре сыграю.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен