«Нижний Новгород» бьёт дуплетом по «Торпедо»

24 September
«Нижний Новгород» бьёт дуплетом по «Торпедо»

Столичное «Торпедо» принимало «Нижний Новгород» в рамках 11 тура «Олимп Первенство России по футболу среди команд Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». Игра закончилась победой гостей 2:0.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

У «Торпедо» и без Ивана Сергеева с результативностью в последних матчах всё в порядке. Вспомните, хотя бы девять мячей в ворота «Велеса» и «СКА-Хабаровска». Данила Прошляков, Илья Берковский, Вячеслав Адаев, и, конечно же, Игорь Лебеденко сделали свою команду самой результативной. Лишь «Спартак-2» забил также 18  мячей, но у красно-белых на игру больше. И это говорит о том, что Сергей Игнашевич старается привить своим подопечным атакующий и яркий футбол. Да, задачи подняться наверх у команды сейчас нет, но разве это запрещает футболистам радовать себя и зрителей красивым футболом?

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Правда, в своём последнем матче с лидером турнирной таблицы «Оренбургом» «торпедовцы» не сдюжили – 1:2. Ну и пропускает команда почти в каждой игре.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

«Нижний Новгород» действует более строго. А вот в атаке у Роберта Евдокимова дела прорезались лишь в недавнем матче с «Шинником» (3:0). Но надёжная игра в обороне позволяет нижегородцам идти в группе команд, которые претендуют на попадание в стыковые игры.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Состав у «НН» опытный и ровный. Артур Анисимов, Кирилл Гоцук, Иван Темников, Кирилл Маляров, Исмаил Эдиев, Александр Сапета, Александр Ставпец, Мухамад Султонов, Михаил Гащенков, Алексей Шумских, Артём Федчук – всё это игроки готовые решать поставленные перед ними задачи. В том числе и в игре с «Торпедо».

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

У хозяев в запасе остался Игорь Лебеденко, зато с первых минут появился Амур Калмыков.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

В первые двадцать минут матча зрители, которые неистово поддерживали хозяев, увидели лишь один острый момент. Артём Попов пробил издали, полёт мяча подкорректировал рикошет, и Конюхову пришлось выбивать мяч рукой из-под перекладины. Взяв паузу на четверть часа, первый по-настоящему голевой момент создали нижегородцы. Султонова, который пополнил ряды гостей, перейдя из «Ротора», вывели один на один, но Евгений Конюхов сыграл превосходно. «Торпедовцы» ответили в конце тайма ударом из-за штрафной площади. В этом эпизоде надёжно сыграл Артур Анисимов. Может быть, на поле футболистам не всегда хватало мастерства, но желания было много. Зато на трибунах поклонники хозяев «топили» за свою команду очень колоритно. Впрочем, был свой фанатский сектор и у гостей.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

А едва начался второй тайм, как Султонову удался роскошный по силе и точности удар с лёта. Он выловил передачу с фланга и пробил практически без шансов для Конюхова. Чёрно-белые могли вскоре отыграться. Но Анисимов каким-то своим вратарским чутьём отразил мяч, пущенный с пяти метров в возникшей неразберихе после корнера. В ответ Султонов так пробил со штрафного, что Конюхову пришлось вытягиваться в струнку, чтобы вытащить этот сложный мяч.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Плюс гости ещё очень хорошо подставлялись под фолы. И арбитр «награждал» «торпедовцев» жёлтыми карточками. Впрочем, и сами атакующие игроки гостей не обходились без грубости и тоже были строго оценены Сиденковым. Только и забивать они тоже умели. Тимур Сулейманов смело пошёл на двух защитников. Один из них почему-то споткнулся, а нападающий, выйдя на оперативный простор, решил не идти на сближение с вратарём и пробил, едва войдя в штрафную площадь. Получилось сильно и точно. 0:2. Стало ясно, что по такой игре максимум, что светит хозяевам в этот вечер, это гол престижа. Но и его москвичам забить не позволили. Как квинтэссенция безголевой игры «Торпедо» стало удаление в концовке встречи Амура Калмыкова за вторую жёлтую карточку. Кстати, и выход на поле сразу после перерыва Игоря Лебеденко тоже чёрно-белым не помог. А чуть ранее Маляров, которому пару раз жёстко досталось от хозяев, должен был делать счёт крупным, но Конюхов не позволил.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

0:2 — «Нижний Новгород» одерживает заслуженную победу и продолжает бороться за стыковые места. Хотя волжане способны и на большее. «Торпедо» же не хватает стабильности и хорошего завершения в атаке.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 11 тур.

ФК «Торпедо» Москва – ФК «Нижний Новгород» — 0:2 (0:0)

Голы: Султонов, 47, 0:1, Сулейманов, 76, 0:2.

«Торпедо»: Конюхов, Самсонов, Шоркин, Евдокимов, Елисеев (Магаль, 55), Рязанцев (к) (Кертанов, 66), Нетфуллин, Гордюшенко (Лебеденко, 46), Берковский (Прошляков, 83), Адаев, Калмыков.

«Нижний Новгород»: Анисимов, Эдиев, Шумских, Маляров, Попов (Ставпец, 87), Темников (Осинов,85), Султонов(Комолов, 72), Гоцук, Шарипов (Гащенков, 90), Сапета (к), Сулейманов (Горбунов, 90+).

Предупреждения: Шоркин, Евдокимов, Елисеев, Рязанцев, Адаев, Сулейманов, Султонов, Осинов.

Удаление: Калмыков (2-я ж.к.).

Главный судья –  Иван Сиденков(Санкт-Петербург).

23 сентября 2020 года. Москва. Стадион «Спортивный городок». 500 зрителей

Текст Антон Буялов

Фото Олег Бухарев.

23.09.2020 г.

Фотоальбом с этого матча

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен