«Рубиновый» цвет и двойной удар Деспотовича по «Спартаку»

28 February
273 full reads
3,5 min.
564 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 48% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
«Рубиновый» цвет и двойной удар Деспотовича по «Спартаку»

Московский «Спартак» в матче 20-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» уступил у себя на поле казанскому «Рубину» со счётом 0:2. Одержать победу подопечным Леонида Слуцкого помогли два мяча Джордже Деспотовича.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Поражение в Кубке России показало, что «Спартаку» необходимо что-то менять. И в команду вернулся Куинси Промес. Как он играл за красно-белых в свой первый приход, говорить излишне. Куинси один из лучших нападающих в новейшей истории «Спартака», и уж точно сильнейший легионер. И точно самый-самый представитель Нидерландов в нашем футболе. Для него самого период в «Спартаке» с 2014 по 2018 годы, тоже был лучшим в карьере – 115 матчей и 59 забитых мячей. А затем… Затем была неудачная попытка заиграть в «Ла Лиге» в «Севилье», которую он громил в Лиге Чемпионов в Тушине, почти родной «Аякс», где Куинси пришёл в себя. И, наконец, Леонид Федун сделал всё возможное, чтобы форвард вернулся в «Спартак». Безусловно, это усиление. С другой стороны, в стане красно-белых есть Джордан Ларссон, Эсекель Понсе и Александр Соболев. Не будет ли тесновато всем этим нападающим даже не на поле, а в команде? А ведь есть ещё и Бакаев. Доменико Тедеско должен будет что-то придумать.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Вот в матче против «Динамо» в Кубке России красно-белые выглядели блекло, хотя могло хватить и десятиминутного всплеска во втором тайме для положительного результата, но Антон Шунин не позволил. Что будет в игре с «Рубином»? Ясно, что выводы после поражения должны последовать.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

«Рубин» лишён такого внимания как его соперник. И в этом для Леонида Слуцкого и его команды большой плюс. Казанцы спокойно готовились к возобновлению сезона и не должны испытывать какого-то большого давления. С другой стороны очки «рубиновым» нужны, если флагман из Татарстана собирается быть не просто крепким середняком, а вмешаться в борьбу за место в Лиге Европы.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Тедеско не стал скрывать от общественности Куинси Промеса и знаменитый возвращенец сразу же был брошен в бой.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Впрочем, учитывая дисквалификацию за перебор жёлтых карточек у Ларссона, это не стало какой-то сенсацией. А фанатская трибуна хозяев встретила главного тренера большим баннером, который гласил, что тренер это не только слово. Это поддержка Тедеско, который отбывал очередную дисквалификацию и не мог находиться в этом матче на скамейке. Эмоции сдержать всегда сложно. Особенно в игре.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

За первые двадцать минут игры было, конечно, много борьбы, но сказать, что инициатива принадлежала хозяевам, никак нельзя. Более того попытки «Рубина» доставить мяч в сетку были даже несколько опаснее, чем у «Спартака». Но серьёзных угроз не было. Зато жёлтых карточек было показано Лапочкиным уже три. По ним красно-белые были впереди 2:1. А первую замену в матче провёл Слуцкий. Зуев, видимо, получил травму, и на поле вышел Бегич. И тут же получил жёлтую карточку.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Постепенно «спартаковцы» стали всё чаще гостить на половине поля «Рубина». Были и удары по воротам. Как у Понсе, но не очень сильные и Дюпин мячи ловил. Ну а всё созидание казанцев строилось на активности впереди Кварацхелия. Он зарабатывал штрафные, но ничего путного из них гости извлечь до перерыва не могли. На 44-й минуте у гостей получилось разогнать атаку и Макаров бил без помех метров с двадцати – Максименко перевёл мяч на угловой. Кстати, несколькими минутами ранее Бегич сделал тоже самое только головой в противоположной штрафной площади. Он разрядил обстановку после опасного прострела хозяев.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Ну а главный момент первой половины матча произошёл уже в компенсированное время. Роман Зобнин грубо зацепил на чужой половине поля Макарова и Лапочкин сразу же показал полузащитнику вторую жёлтую карточку. Так хозяева оказались в меньшинстве и без одного из своих лидеров. А Роману, конечно, хорошо бы уже сделать выводы. Понятно, что он не жалеет и себя, и всегда отдаётся игре на 100 %, но кому польза от его частых удалений.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

В перерыве вместо Хендрикса на поле у «Спартака» вышел Крал. А «Рубин» тем временем поймал свой шанс в атаке. Кварацхелия вскрыл защиту хозяев проникающим пасом на Деспотовича и Джордже аккуратно, в касание уложил мяч в угол. 0:1. Ну а что же «спартаковцы»? Конечно, они пошли вперёд с удвоенной энергией. После углового выполненного Промесом Понсе бил вроде бы уже наверняка, но в ворота не попал. На 66-й минуте очередной проход Кварацхелия едва не привёл к дублю Деспотовича. Удар нападающего гостей с десяти метров заблокировали защитники. Между тем, Лапочкин продолжал «награждать» футболистов карточками. И на 75-й минуте Оливер Абильдгор получил-таки вторую. Таким образом, численный состав на поле выровнялся. Красно-белые навалились на гостей с новой силой и даже забили, но из «вне игры». Правда, VAR всё-таки посмотрели. Чтобы убедиться, что мяч засчитывать нельзя. В конце матча в стане соперников появились братья Бакаевы. Таким образом, Зелимхан и Солтмурад смогли посоперничать друг с другом. Гости отбивались в эти минуты в целом спокойно и организованно. Да и про атаки не забывали. «Выстрел» Кварацхелия стал для «Спартака» приговором. Максименко мяч отбил, но прямо на Деспотовича. На этом всё стало ясно.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

0:2 – «Спартак» далёк от борьбы за высокие места, а «Рубин» и Слуцкий доказали, Казань может испортить настроение кому угодно.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 20 тур.

ФК «Спартак» Москва – ФК «Рубин» Казань – 0:2 (0:0)

Голы: Деспотович, 53, 0:1, Деспотович, 89, 0:2.

«Спартак»: Максименко, Жиго, Хендрикс (Крал, 46), Айртон, Соболев, Мозес, Ларссон, Джикия (к), Понсе,  Промес, Маслов (Зелимхан Бакаев, 81), Зобнин.

«Рубин»: Дюпин, Старфельт, Уремович (к), Деспотович, Зуев (Бегич, 25), Шатов, Кварацхелия, Макаров (Солтмурад Бакаев, 85), Абильдгор, Мусаев (Йевтич,81), Самошников.

Предупреждения: Шатов, Жиго, Мозес, Бегич, Зобнин, Абильдгор, Соболев, Джикия.

Удаления: Зобнин («Спартак», 45+, 2-я жёлтая карточка), Абильдгор («Рубин», 75 м, 2-я жёлтая карточка).

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

28 февраля 2021 года. Москва. Стадион «Открытие Арена».  11 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

28.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен