«Спартак» потратил на победу ровно столько, сколько было нужно, а «Арсенал» — ни Кангва, ни Банда

30 August
Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

В 6 туре Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» московский «Спартака» встречался в Тушине с тульским «Арсеналом», и обыграл гостей со счётом 2:1. Все мячи были забиты в первом тайме. Победный гол в активе Самуэля Жиго.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

После победы в Волгограде «спартаковцы» взобрались на второе место в турнирной таблице. Смотришь на три победы красно-белых на старте сезона и ловишь себя на мысли: а когда такое было в последний раз? Впереди с одним очком преимущества только «Зенит», который уступил в среду «Динамо», проиграв свой первый за 11 месяцев поединок в России.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Теперь «Спартаку» надо доказывать свою состоятельность в каждой игре. В том числе и в предстоящем матче с тульским «Арсеналом». С этой командой у красно-белых какие-то свои особенные отношения. На «Открытие Арене» «спартаковцы» два последних сезона «пушкарям» уступали – 0:1 и 2:3. Так что удобным соперником туляков назвать никак нельзя. Даже сейчас, учитывая тот факт, что команда Сергея Подпалого набрала пока всего пять очков. При этом постепенно становится заметно, что игра у «Арсенала» улучшается. Та же победа над «Динамо», с дублем Даниила Лесового, была абсолютно закономерной. Да и Евгений Луценко скоро обязательно вернётся и проснётся.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

«Спартак» же успешно обходиться без Александр Кокорина, чьё возвращение в строй теперь намечено на конец сентября. Тедеско нашёл правильную «химию», и атакующая линия сейчас выглядит грозно и без Кокорина. Так что же, всё у «красно-белых» так уж и хорошо? Ответ на этот вопрос и должен был дать матч с «Арсеналом»

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

На эту игру «спартаковцы» вышли без Понсе. Аргентинец от травмы, полученной перед поездкой в Волгоград, пока так и не оправился. И всё же, глядя на стартовый состав гостей, не покидало ощущение, что либо туляки задумали что-то секретное, либо мы чего-то не понимаем. Сокол, Громыко, Хлусевич, Эванс и Кингс Кангва вместе с партнёрами должны были, по мнению, Сергея Подпалого остановить хозяев.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Минуло десять минут, а гости практически не переходили центральную линию поля. Имея столь солидное территориальное преимущество хозяева, правда, стопроцентных моментов не создали. Но всё время были рядом с штрафной площадью Нигматуллина. На 14-й минуте Ларссон хорошо прикладывался со стандарта – мимо. На исходе получаса игры гости добрались-таки до ворот Максименко и заработали угловой, но ничего из него не извлекли. А вот второй корнер принёс гостям успех. Туляки разыграли мяч, и Кингс Кангва сделал хорошую приникающую передачу практически во вратарскую и там Хлусевич хорошо подставил голову. 0:1.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

«Спартаковцы» отыгрались очень быстро. Соболев выловил передачу от Бакаева, убрал защитника финтом и красиво направил мяч в сетку мимо Нигматуллина. 1:1.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

До перерыва было много ещё чего интересного. Во-первых, удаление Лесового за вторую жёлтую карточку. Во-вторых, гол Жиго «в раздевалку». Подача Крала нашла адресата и Самуэль отправил мяч в сетку. Вроде бы и просмотра никакого не было, но туляки почему-то долго брели до центра поля. А между тем, красно-белые были уже впереди.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Наверное, во второй половине матча все предвкушали продолжения голевого пиршества и роста преимущества «Спартака». Во всяком случае, в голевом формате. Однако, как оказалось, все основные события этой встречи пришлись на первый тайм. Хотя отметим, что кроме двух братьев замбийцев Кангва, на поле выдел их третий земляк по фамилии Банда. А у «Спартака» травму получил вышедший на замену Тиль, его заменил Урунов, который дебютировал за красно-белых.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

2:1 – «Спартак» одерживает третью победу подряд и как минимум до завтрашнего вечера возглавил турнирную таблицу. А «Арсеналу» не помогали, ни Кангва, даже во множественном числе, ни  Банда.

Фото Олег Бухарев
Фото Олег Бухарев

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 6 тур.

ФК «Спартак» Москва – ФК «Арсенал» Тула –  2:1 (2:1)

Голы: Хлусевич, 35, 0:1, Соболев, 41, 1:1, Жиго, 45+, 2:1.

ФК «Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Соболев, Бакаев (Тиль 57), (Урунов, 69), Ларссон (Мирзов, 88), Джикия (к), Крал, Маслов, Зобнин, Умяров (Ещенко, 69).

ПФК «Арсенал»: Нигматуллин (к), Сокол, Бауэр, Бурлак, Лесовой, Эванс Кангва (Горбатенко, 69), Громыко, Пантелеев (Банда, 69), Кингс Кангва (Чаушич, 78), Костадинов (Ткачёв, 78), Хлусевич (Довбня, 84).

Предупреждения: Лесовой, Сокол, Подпалый (главный тренер), Пантелеев, Жиго, Чаушич.

Удаление: Лесовой, 45 (2-я ж.к.).

Главный судья –  Алексей Матюнин (Москва).

29 августа 2020 года. Стадион «Открытие Арена».  9 186 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

29.08.2020 г.

Фотоальбом с этого матча

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен