VN.RU
5584 subscribers

О запрете жарить шашлыки на природе напомнили новосибирцам

   Фото VN.ru
Фото VN.ru

Особый противопожарный режим в Новосибирской области продлен до 15 мая.

О необходимости быть предельно осторожными, отправляясь на дачу или в лес, напомнили новосибирцам. В 15 районах Новосибирской области сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность – 5 класс. Любая небрежность при обращении с огнем может обернуться непоправимой бедой.

«Следует помнить, что в период действия особого противопожарного режима, который продлен на всей территории региона до 15 мая, запрещается разведение костров и использование открытого огня», – сообщили в региональном МЧС.

При проведении отжигов сухой травы и мусора на придомовых территориях и на дачных участках, а также при разведении костров, разжигании мангалов, вероятность возникновения природных и ландшафтных пожаров очень высока.

Из-за неосторожного обращения с огнем и поджога сухой травы в Новосибирской области уже уничтожено немало дачных участков, жилых домов и лесных насаждений. VN.ru сообщал о том, что дотла сгорели дома в деревне Колмаково Убинского района.

По фактам нарушения требований особого противопожарного режима в регионе заведено 5 уголовных дел – в Мошковском, Болотнинском, Доволенском, Коченевском и Северном районах.