Новые научные исследования показали, что употребление нескольких чашек кофе в день совершенно безопасно и, как представляется, о

15.05.2018

Новые научные исследования показали, что употребление нескольких чашек кофе в день совершенно безопасно и, как представляется, обладает многими преимуществами для здоровья – даже если у вас есть проблемы с сердцем.

В мета-исследовании Американского колледжа кардиологии был рассмотрен ряд предыдущих статей о влиянии кофеина на сердечные аритмии и сердечно-сосудистую систему. Как сообщается в JACC: «Клиническая электрофизиология», они обнаружили, что до шести чашек стандартного кофе в день (или 500 миллиграммов кофеина) не увеличивают тяжесть или частоту желудочковых аритмий.

Фактически, одно исследование более 228 000 человек показало, что кофейные напитки даже снизили на 6% риска фибрилляции предсердий – наиболее распространенное расстройство сердечного ритма, которое заставляет сердце быстро и нерегулярно биться. Дальнейшее исследование более 115 000 пациентов показало снижение риска на 13%. В другом исследовании, в котором приняло участие 103 человека, выздоравливающих от сердечных приступов, было установлено, что употребление в среднем трех чашек кофе (или 350 миллиграммов) в день действительно улучшало сердечный ритм, и у них не было значительных аритмий.в.

«Существует общественное восприятие, часто основанное на анекдотическом опыте, что кофеин является общим острым триггером для проблем с сердечным ритмом», – сказал ведущий автор Питер Кистлер, директор отделения электрофизиологии в больнице Альфреда и Институте Бейкера и Института диабета. «Наш обширный обзор медицинской литературы предполагает, что это не так».

Чай тоже сделает эту работу, но исследователи определили, что большинство энергетических напитков следует избегать, если у вас есть какие-либо ранее существовавшие сердечные заболевания. Около трех четвертей пациентов с ранее существовавшими сердечными заболеваниями, которые потребляли два или более энергетических напитка каждый день, сообщали о сердцебиении.

В вашем мозгу кофеин по существу является имитацией аденозина, нейрохимическим фактором, который играет важную роль как в ритмах сна, так и в сердцебиении. Кофеин также способен блокировать активность аденозиновых рецепторов. Считается, что этот процесс может быть ключевым для снижения фибрилляции предсердий и других проблем с сердечным ритмом, наряду с антиоксидантными эффектами чая и кофе.

Это новое исследование является последним в длинном ряду исследований, которые показали умеренную пользу для здоровья кофе, от более низкого риска развития рака печени до более продолжительной продолжительности жизни.

Так, что одна, две чашки кофе в день не только не навредят вашему здоровью, но и будут весьма полезны.