Обнаружена рыба с человеческими зубами

15.05.2018

Морское существо использует свои сильные челюсти, чтобы раздавить крабов и других защищённых панцирями морских животных.

Не каждый день вы можете увидеть рыбу, демонстрирующую свои жемчужные зубы, поэтому, когда биологи заметили такую рыбу у побережья Южной Каролины, они решили повеселиться, разместив фотографию на Facebook.

Эксперты по дикой природе в Департаменте природных ресурсов Южной Каролины поделились изображением водного существа, для того чтобы узнать, может ли общественность его идентифицировать.

Фотография сопровождалась загадкой, в которой говорилось: «Вам понадобится лицензия на морскую рыбалку, чтобы поймать меня! Мне нравится болтаться возле скал, причалов, рифов и даже мостов. Я также известна как рыба-осужденная из-за моих черно-белых полос. Какая самая крутая информация обо мне? У меня есть человеческие зубы, чтобы разделывать пищу. Мне нравятся креветки и устрицы, как и вам!»

Несколько человек отреагировали на эту загадку, и многие из них правильно угадали, что существо является рыбой-овцой (sheepshead fish).

Некоторые написали, что немного волнуются, и один пользовательсообщил: «похоже, что она украла чьи-то протезы».

Непонятно, как рыба получила свое название, но рыба-овца может вырасти до 35 дюймов (50 см) в длину и весит до 21 фунта (9 кг).

Эрин Уикс, пресс-секретарь Департамента природных ресурсов Южной Каролины, показала, что этот вид можно обнаружить в западной Атлантике.

Она добавила: «Здесь, в Южной Каролине, они являются одной из самых популярных рыб, которые нацелены на эстуарные и прибрежные воды.

«Их обычно обнаруживают вокруг сооружений, таких как доки, причалы и рифы, где они, скорее всего, найдут свою любимую пищу».

А что касается человеческих зубов?

Она сказала: «Одна из причин, по которой у этой рыбы-овцы зубы похожи на человеческие, состоит в том, что она, как и люди всеядна – эта рыба используют свои сильные челюсти для раздавливания устриц, крабов и других животных, но она также ест водоросли и другие растительные материалы.

«Рыболовы здесь используют эту разнообразную диету в своих интересах и тралят рыб-овец вместе с крабами или креветками, которых легко найти на побережье Южной Каролины. Если вы можете не обращать внимание на необычные для рыбы зубы, то рыба-овца – настоящий подарок для гурмана, имеющая легкое дегустационное мясо».