Обнаружены доказательства существования древней неизвестной человеческой цивилизации

15.05.2018

Несколько недавних археологических открытий, сделанных в Балтийском и Северном морях, предполагают, что может существовать совершенно неизвестная цивилизация каменного века, которая когда-то населяла районы, которые сейчас составляют Скандинавию. Эта «шведская Атлантида» может открыть целую новую главу истории человечества, которую мы еще не обнаружили. Что же именно лежит под ледяными, черными водами северных морей?

Оказывается, на дне Балтийского и Северного морей было найдено множество каменных инструментов. В течение последних нескольких лет в результате разведывательных работ и промысла углеводородов были обнаружены доисторические кости животных и примитивные каменные орудия в осадках Северного моря, привлекая внимание британских и бельгийских ученых. Группа геологов, археологов и антропологов на борту бельгийского корабля RV Belgica теперь выкапывает песок на дне Северного моря, на участке длиной около 30 километров (19 миль). Винс Гаффни (Vince Gaffney), археолог из Университета Брэдфорда, возглавляющий эту экспедицию, говорит, что этот район морского дна, вероятно, когда-то был очень пригодным для жилья участком морского побережья:

“В районах под Северным морем находятся участки на которых жили люди во время мезолита – эти участки в то время были сушей, а эти места изобиловали рыбой, птицей, пресной водой. Но это terra incognita. Площадь настолько велика, что на ней могли существовать доисторические культуры”.

Гаффни возглавляет проект, известный как «Потерянные рубежи», целью которого является раскрытие этих скрытых древних цивилизаций, которые существовали и их свидетельства сохранились под тем, что сейчас является Северным и Балтийским морем. Согласно веб-сайту проекта, «эти потерянные земли имеют уникальный и в значительной степени неизведанный банк данных об урегулировании и колонизации, связанных с изменением климата, за промежуток времени исчисляемый тысячелетиями». Оказывается, что ледники когда-то связывали эту область с Европой и Британскими островами, но рост мировых температур заставил моря подниматься, затопляя то, что могло быть домом для неизвестной цивилизации.

В последнее время поступает множество сообщений о находках сделанных на дне морей и океанов и это заставляет задаться вопросом, какие открытия ждут археологов в затопленных руинах Нового Орлеана, Венеции или Шанхая, и какие тайны скрыты на дне огромных океанов. Достаточно ли будет наших коротких жизней для того, чтобы археологи собрали вместе эти подсказки и рассказали нам, какова была жизнь ранних людей?