дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Анна Щербакова выигрывает свой 2-й этап Гран-при и удивляется низким оценкам. В ПП в Китае у неё «срезали» 10 баллов

9 November 2019

Уже свой третий турнир в сезоне выигрывает 15-летняя воспитанница Этери Тутберидзе, но есть стойкое ощущение, что судьи совсем не верят в нашу фигуристку.

95 баллов горели на табло сразу после проката Щербаковой в виде оценок за технику. Почти как у Александры Трусовой, казалось, что Аня будет близка к рекорду Саши. Однако, после пересмотра прыжков, при объявлении итогового результата этих баллов за технику осталось только 85. Судьи поставили неясное ребро на всех четырех лутцах, а самый дорогой каскад еще и жестоко заминусовали, поставив недокрут.

152,53 за произвольную, 226,04 - сумма. Этих баллов вполне хватает, чтобы выигрывать с большим отрывом на этапах Гран-при. Но, это слишком мало, чтобы противостоять Алене Косторной и Александре Трусовой.

За Аню больше всего тревожно, если судьи захотят кого-то выкинуть с пьедестала из российской тройки юниорок Тутберидзе, то она первая в очереди. Даже страшно подумать, что арбитры сделают с оценками, если, не дай Бог, Анна завалит свой дорогущий каскад.

Придирки ли это судей или же недороботка тренерского штаба Тутберидзе? О, по этому вопросу нас еще ждут горячие споры. Мы запротоколируем факт: на последних двух этапах во Франции и Китае, судьи в 9 случаях из десяти поставили неясное ребро на лутце ученицам Этери Георгиевны. Абсолютно чисто прыгнула лишь Алена Косторная.

А если еще вспомнить лутцы Жени Медведевой, которые раз за разом превращаются во флутцы, что с большой радостью подмечают многочисленные хейтеры двукратной чемпионки мира, то совершенно очевидно - найдено слабое место школы в Хрустальном. Давайте вместе теперь угадаем: по какому месту будут бить, чтобы не допустить гегемонию одной школы?

И да, именно об этом неделю назад говорила Дарья Паненкова, за что получила в свой адрес нескончаемый поток оскорблений. А ведь девушка говорила, что лично знакома с проблемой флутца у данного тренера. Как же она была права.

Сегодня Аню Щербакову поздравляем с первым местом и уверенным выходом в финал Гран-при. Но, работать еще очень много, чтобы догнать своих ровесниц.

Теперь немного огорчаемся за Императрицу. Елизавета Туктамышева сегодня была великолепна, всего лишь пару помарок, да обычные проблемы в компонентах. Но, возвращение к привольной программе прошлого сезона и старое платье, помогли фигуристке выдать лучший прокат в сезоне. Жаль, что много было упущено в КП, поэтому всего лишь третье место и призрачные шансы на финал.

Никто так сегодня не заводил зал, как это сделала Лиза

Реноме "зреложенского катания" сегодня поддержала Сатоко Мияхара. 21-летняя японка чисто прошла свою не самую сложную программу и заняла в ПП третье место, но по сумме она вторая, с пока еще хорошими шансами на финал.

Софья Самодурова откатала на своем уровне, без ошибок. Сложность программы не позволяет рассчитывать на высокие места

Итак, Гран-при Китая уже окончательно выявил большую проблему Хрустального. Теперь смотрим, как будет выполнена работа над ошибками.

А в следующие выходные нас ждет Гран-при России, где мы увидим Сашу Трусову и Женю Медведеву.

Разный спортивный путь фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой.