Биатлонисты, которых оскорблял Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Губерниев по праву считается одним из самых скандальных спортивных комментаторов, от которого незаслуженно достается многим известным спортсменам.

Больше всего не повезло биатлону, виду спорта, который Губерниев освещает уже более 10 лет, никого больше не подпуская к комментаторской кабинке. На федеральном канале он единственный, кто ведет репортажи со все крупных биатлонных соревнований.

Скандалов с его участием - хоть отбавляй. Постараемся вспомнить самые громкие и вникнуть в суть конфликта.

Долгие годы "российскому голосу биатлона, сходили с рук его фразы "всероссийская Зайка" (хотя спортсменка обижалась), "товарки", "здоровое раздримдряйство". Многие домохозяйки, которые полюбили биатлон только благодаря энергичному голосу Губерниева (что есть, то есть) прощали ему всё. Однако, когда комментатор стал считать себя главной биатлонной звездой и выдавать в эфир свою гражданскую позицию по самым острым вопросам, как в спорте, так и в политике, то мнения зрителей разделились.

В настоящий момент можно сказать смело, что большинство любителей биатлона за то, чтобы убрать Губерниева из эфира. Нельзя долго терпеть хама. А хамит он постоянно и так, что его оппоненты первыми публично высказывают недовольства.

ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РУПОЛЬДИНГ.

Так, в один прекрасный день не выдержали нервы у помощника главного тренера женской сборной России по биатлону Вольфганна Пихлера Павла Ростовцева. Губерниев один из первых подверг острой критике немецкого специалиста и уже довольно скоро его обструкция работы тренерского штаба перешла в настоящую истерию. Наверное, многие помнят его знаменитый репортаж женской предолимпийской сочинской эстафеты, где он совершенно забыл о гонке, выливая ушат помоев на Пихлера, за неудовлетворительные результаты спортсменок.

Свое недовольство комментариями Павел Ростовцев высказал на церемонии закрытия сезона в Ханты-Мансийске в 2013 году.

Как всегда "звездный комментатор" вел себя раскованно и когда попытался что-то шепнуть на ушко Светлане Слепцовой, его одернул Павел Ростовцев.

"А тебе я руки не подам, у тебя рот в г…не",

- сходу выпалил прославленный биатлонист и тренер.

Совершенно случайно Губерниев и Ростовцев как-то раз встретились в аэропорту. Их стычка привлекла внимание пассажиров и попала в СМИ.

Месть злобного Губерниева не заставила себя ждать. Он вычеркнул трехкратного чемпиона мира из списка прославленных биатлонистов и никогда не упоминает его имя, даже когда перечисляет всех великих российских/советских биатлонистов. Объективный он наш.

МАЙОНЕЗ.

Дмитрий Губерниев и Антон Бабиков.
Дмитрий Губерниев и Антон Бабиков.

Дмитрий Губерниев, как патриот России, неоднократно призывал поддерживать наших спортсменов, говоря, что они нам все дороги. Для самого же Дмитрия дороги они до тех пор, пока его не задевают.

Конфликт с российским биатлонистом Антоном Бабиковым разгорелся в прямом эфире по ходу прошлогодней мужской эстафеты в Хохфильцине при сильных порывах ветра.

"Мы смотрели его стрельбу на телефоне, я был расстроен тем, что говорит Дмитрий Губерниев. Потому что он прекрасно знает, что невозможно работать, это лотерея. Максим способен стрелять на ноль, это все знают. Но сегодня это было невозможно, он вытянул не тот билет",


- заявил спортсмен во время гонки в прямом эфире на Матч-ТВ

Губерниев в долгу не остался. Ответил как в прямом эфире, так и после в Твиттер

И хотя комментатор сразу же заверил, что конфликт быстро был улажен, но, он только начинался.

Очередной спор спортсмена и комментатора разгорелся из-за кулинарных предпочтений, не сошлись в вопросе жирности майонеза.

Пока во время российского этапа КМ в Тюмени Губерниев, как заправский пропагандист, рассказывал про идеальную организацию биатлонного праздника в России, которой нет нигде в мире, уже после окончания сезона, на ЧР в Хантах Антон Бабиков позволил себе критические замечания в адрес организации российского этапа, особенно в вопросе питания спортсменов.

Еда была непривычная, очень все жирно. Нет свежих продуктов, может, в России их сложно достать зимой, не знаю… Салаты, например, сразу заправляли майонезом.
Я-то всеяден, но иностранцы часто подходили, высказывали пожелания. Мы их передавали, и их старались учитывать, но пока это все дойдет до нужных лиц…

На эти слова, обиженный за державу комментатор, вспомнил неудачное выступление Бабикова в Тюмени:

Очень расстроился и даже плакал в прямом эфире Бабиков, когда родственники приехали посмотреть, а результата в Тюмени не было. Может быть, оттого, что в салате было много майонеза. Хотя мы знаем, что проблем с питанием все же не было

Бабиков в Инстаграм

Губерниев не удержался и ответил:

"Рейтинги важнее майонеза, ты хотел сказать?"

Антона Бабикова ждем на этапах Кубка мира в новом сезоне. Спортсмен обещал не давать интервью не только Губерниеву, но и всей его команде (Занин, Трифанов).

ФУРКАД - ТЫ СВИНЬЯ!

Так истерил Дмитрий Губерниев не только во время прямого эфира смешанной эстафеты на ЧМ 2017, но и после в Инстаграм.

Великому чемпиону на пьедестале не пожали руки Шипулин и Логинов в активе которого допинговое прошлое, а виноват оказался француз.

Позже Губерниев принес Фуркаду извинения и сразу же запостил селфи с французом в Инстаграм. Однако, репортаж уже вошел в его ТОП самых омерзительных.

ДОПИНГ.

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон - самый последний из объектов нападок Губерниева.

Швед не только высказывается относительно допинговой системы в России, но и бойкотировал в прошлом сезоне этап КМ в Тюмени.

За это комментатор посылает шведа очень далеко

Так же Губерниев призывает Самуэльссона быть последовательным и отказаться от ЧМ-2019 в шведском Эстерсунде, так как на антидопинговое агентство Швеции наложены временные ограничения. Он просто забывает, что вопрос государственной системы в Швеции никогда не стоял.

И хотя перед началом сезона Дмитрий попытался примириться с Себастьяном, по ходу сезона мы еще ни раз услышим про шведа что-нибудь нехорошее.

Про высказывания в адрес Вячеслава Малафеева вспоминать не будем, сегодня речь идет о биатлонистах.

Все четыре описанных конфликта берут свои истоки из прямых эфиров Губерниева на "Матч-ТВ".

Пожалейте уже зрителя, освободите биатлон от комментатора, избавьте спорт от постоянных скандалов.

Дарья Домрачева удивляет дизайном собственной одежды. Бьорндален меняет биатлон на подиум.