Биатлонисты сборной России, которые в этом сезоне «ушли в закат».

Первый сезон проводит сборная России с новым руководством Союза биатлонистов России (СБР), а также с новым тренерским штабом.

Разумеется, появилось много новых лиц, особенно в женской команде. Многие из "старичков" откровенно сдали.

Прежде всего это касается чемпиона мира -2017 в эстафете Антона Бабикова. Он хоть и выиграл Кубок IBU (турнир резервистов), но лишь потому, что провел почти все гонки, пока его конкуренты из других сборных периодически вызывались в основу.

На Кубке мира в этом сезоне Антон принял участие только лишь в двух спринтерских гонках, которые откровенно завалил - 80-е и 89-е места. Во второй гонке был одним из худших по скорости, отстав на 7,5 км почти три минуты. Пропасть!

А ведь ранее выиграл гонку на этапе КМ, убегал от самого Фуркада, который был в оптимальной форме. Можно сказать, что спортсмен свалился в пике и никак из него не выйдет.

Ровно, как и его товарищ по сборной прошлых сезонов Максим Цветков. У него три гонки на этапах КМ, есть даже довольно высокое место в ГП - 24-е. И он был в составе победной эстафетной четверки в Оберхофе

Но, Максим временами не попадал даже в резервный состав сборной. И досрочно завершил сезон, хотя прокатился туристом на ЧМ в Эстерсунд. Совершенно непонятная ситуация с биатлонистом. На ЧЕ в Минске, Максима обгоняли совсем неизвестные биатлонисты.

Стабильный эстафетчик прошлых сезонов и постоянный член сборной на главных стартах Алексей Волков в этом сезоне ни разу не привлекался даже к резервной команде, весь сезон пробегал на Кубке России.

Алексей говорит, что сам виноват в своей плохой форме, так как доверился новому тренерскому штабу, а не тренировался самостоятельно.

У спортсмена есть намерения готовиться к следующему сезону по собственному плану.

У женщин очередной невнятный сезон, и даже хуже предыдущего, проводит Ульяна Кайшева, которая еще четыре года назад, считалась талантливой юниоркой. Однако, в этом сезоне не всегда попадала в основу. На КМ провела 10 гонок, в общем зачете на 56-м месте.

Ульяне Кайшевой никак не удается разбежаться.
Ульяне Кайшевой никак не удается разбежаться.

Еще в мае 2018 при объявлении составов на предстоящий сезон Татьяна Акимова и Дарья Виролайнен числились как ушедшие в декрет. На данный момент родила только Дарья.

А у Татьяны прошел год так называемого "карантина". Не удивляемся, если она окажется в составе другой сборной. А уж как выступают бывшие российские биатлонистки, мы все прекрасно знаем.

Новые спортсмены в составе сборной оказались не готовы ставить высокие задачи на Кубке мира.

Латыпов, Поварницын, Поршнев, Павлова, Васильева... извините, но прежние нас радовали попаданием на пьедестал. Их сменщики лишь огорчают непопаданием в топ-60.

Бывший биатлонист вместо тренерской карьеры выбирает теплое кресло на Охотном ряду.