Евгений Гараничев опаздывает на старт. Валерия Васнецова удаляет Инстаграм и не выходит на гонку.

Это спортсмены Союза биатлонистов России.

В принципе, у других российских стреляющих лыжников дела не лучше, могли бы тоже на старт не выйти, никто бы не заметил.

За исключением Александра Логинова, он по-прежнему единственный боец в составе сборной России. Сегодня он седьмой, с тремя промахами все же вытащил себя в первую десятку после проваленного спринта.

Возможно, пришло время дать нашему лидеру передохнуть, но уж больно сам Логинов хочет остаться вторым в общем зачете, или первым после Йоханнеса Бё.

Настоящим "профессионалом" проявил себя Евгений Гараничев. Он опоздал на старт. Ведь был же на пристрелке перед самой гонкой и потом куда-то так уединился, что не заметил как все его коллеги убежали.

Евгений спешит всех успокоить и сообщает, что с ним ничего не случилось, "просто я опоздал на старт" - так объяснился с болельщиками спортсмен.

Про остальных россиян даже и говорить нечего. Им явно не светит ЧМ, куда поедет ветеран Дмитрий Малышко.

Удивляет со знаком минус Йоханнес Бё. У него вторая подряд гонка без подиума и совсем развалилась стрельба из положения стоя. Тем будет интереснее на ЧМ. Йося дает шанс всем остальным.

У женщин явно не все в порядке с Валерией Васнецовой. Кажется, у нашей молодой биатлонистки нервный срыв, а никого нет рядом чтобы подсказать, направить на путь истинный.

После того, как Валерия в Инстаграм прошлась по болельщикам, сперва она его закрыла, потом удалила и не вышла на старт. Тренеры объяснили её отсутствие плохим самочувствием.

Сегодня неплохой вроде бы результат показала Ульяна Кайшева, она 11-я при чистой стрельбе. Для нынешних времен результат на четыре с плюсом. Поэтому во время флеш-интервью Ульяна просто сияла, как и Маргарита Васильева со своего 15-го места.

Ульяна Кайшева может побороться за место в сборной на ЧМ.
Ульяна Кайшева может побороться за место в сборной на ЧМ.

И все же, спортсменка сегодня выдала чистую стрельбу, в то время, когда многие ошибались. 1-2 дежурные для Ульяны ошибки и мы опять в интервью видим печальное лицо и слушаем отмазки за тридцатые позиции.

По скорости ужасные отставания и ситуация не улучшается.

После этой гонки Доротея Вирер рассталась с желтой майкой лидера, которую она на себя надела уже после первого этапа КМ. Она сегодня непростительно много промазала, аж восемь раз, и в итоге оказалась на двадцатом месте.

Её соотечественница Лиза Виттоцци была на финише шестой и теперь она опережает Доро на семь баллов. На первый старт чемпионата мира Лиза выйдет в желтом цвете.

Великолепная Кайса Макарайнен, после всех своих приключений при перелете из Канады в США, опять выдала блестящую гонку. Сегодня у нее три промаха, но, как же она быстро переставляет свои лыжи. И это в 36 лет! Кайса третья, по элегантности, с которой она напрягает всех впереди бегущих финке нет равных в мире.

Так финиширует Кайса, хотя она уже знает, что третья. У неё в крови борьба.
Так финиширует Кайса, хотя она уже знает, что третья. У неё в крови борьба.

Да, победила немка Дениз Херманн. Если она будет справляться со стрельбой, то у соперниц мало шансов на успех.

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален собирают друзей в Раубичах на "Гонке легенд".