Евгения Медведева, ЕлизаветаТуктамышева и Станислава Константинова. Одна путевка на троих.

Финал Кубка России по фигурному катанию перестает быть томным. Здесь будет борьба не на жизнь, а за единственную путевку на чемпионат мира в Японию.

Благодаря Евгении Медведевой, которая еще за две недели до старта турнира объявила о своем участии, билеты были раскуплены в один момент. Правда вместимость арены не очень большая чуть за 1000 зрителей.

Алина Загитова и Софья Самодурова уже во всю тренируются. Их право на мировое первенство может отобрать только травма. Чего, никому не желаем, даже нашим соперницам.

Третью путевку должна получить победительница финала Кубка России. Официального не было объявлено как именно разыграют третью путевку, но, очевидно, что именно здесь разыграют место. Ведь уже 24 февраля обещают назвать состав на ЧМ.

У женщин три претендентки: провалившая в сезоне все, что только можно, но по-прежнему любимица публики Евгения Медведева; неудачно выступившая на Европе Станислава Константинова; не вовремя заболевшая по ходу сезона Елизавета Туктамышева.

Возможны подводные течения, а поэтому не исключаем появление "грибов" уже в феврале.

Так что завязанная интрига, которую только усилила Туктамышева (Лиза заявилась в самый последний момент), делает турнир одиночниц весьма привлекательным. Не пропустите!

Короткая программа у женщин начнется 21 февраля в 19.00

Произвольная программа - 22 февраля в 14.00.

В прямом эфире можно будет посмотреть на сайте Первого канала.

Евгения Медведева снова в России. Брайан Орсер предпочел остаться в Канаде.