Евгения Павлова «зажигает» на чемпионате мира по биатлону. Пока только в своем Инстаграм.

Давно мы не видели от российских биатлонисток огня на трассе, чтобы они показывали скорости, сопоставимые с лидерами.

Вот и дебютантка чемпионатов мира Евгения Павлова приехала в Швецию вовсе не затем, чтобы показать высокий результат.

Две провальные гонки из двух, особенно в смешанной эстафете, где Евгения подвела всю команду. Ходом Евгения, совсем не блещет, и это мягко сказано.

Возможно, кто-то более резко высказался относительно спортивной формы спортсменки, а кто-то был недоволен тем, что Павлову поставили на спринт.

В любом случае, Женя молчать не стала.

Наверное все видели во время репортажей, как спортсмены настраиваются на гонку: кто-то делает пробежки, кому-то помогают массажисты разогреть кровь, кто-то просто замыкается и уходит в себя.

И только Евгения Павлова во время спринтерской гонки объявила в Инстаграм войну болельщикам. Когда до её старта в гонке оставалось минут сорок, Женя отложила винтовку и лыжи в сторону, вышла в интернет и написала следующее

Вот такой позитив выпустила Женя в свет, за несколько минут до своего главного старта.

Павлова была на взводе? Да ничего подобного! Она чисто прошла два огневых рубежа. То есть никакого волнения, с пульсом все в порядке. Жаль, что и по трассе тоже шла пешком, показав 50-е время лыжным ходом.

Уже после гонки Павлова дала понять, что оскорбления в её адрес не выбьют девушку из колеи.

«Если неадекваты думают, что мы сильно из-за них переживаем и пойдем где-нибудь вздернемся из-за этих слов, то сильно ошибаются. Пусть делают, что хотят. Пусть поругаются. Может, им легче станет и слегка отпустит»

Похоже, что это не совсем так. В три часа ночи Павлова снова отмечается в Инстаграм с бессмысленным постом

Кажется она потеряла сон. С ней такое уже было в январе.

«Уже дней 15 то сплю, то не сплю – сон тревожный. Мне кажется, что я сплю – но я не сплю. Когда убрала нагрузку – хоть немного поспала, 4-5 часов. А когда пробежала масс-старт – ну как бежала, шла – вообще не спала. Улучшение идет потихоньку»,

- рассказывала Павлова в конце января.

Вопросы прежде всего к тренерскому штабу: вы вообще кого привезли на чемпионат мира? Более того, кому доверяете две первые гонки на первенстве? Неужели среди трех запасных никого нет лучше?

Шведка Ханна Оберг на время ЧМ отказалась от интернета и любого общения с прессой. В спринте у нее 4-е место, она лишь секунду уступила в борьбе за бронзу. Есть уверенность, что она свое еще возьмет.

А вот Павлова... а Павлова может уезжать домой. Дальше её результаты будут еще хуже.

На ЧМ по биатлону в Эстерсунде ожидают допинговые скандалы, не обязательно российские.