Фигуристка стала послом сборной России на летней Олимпиаде в Токио

27 August 2019
Фигуристка стала послом сборной России на летней Олимпиаде в Токио

Очередное сумасшествие, к которым нам не привыкать.

Сегодня, 27 августа, на специальной пресс-конференции Евгении Медведевой вместе с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым было объявлено, что наша прославленная фигуристка, двукратная чемпионка мира станет официальным послом команды в Токио.

Довольно странный выбор, учитывая, что Женя не имеет никакого отношения к летним видам спорта.

Она фигуристка! - так и хочется закричать в адрес спортивных чиновников, которые приняли такое решение.

Неужели из летних видов спорта не нашлось достойных?

Министр спорта и Евгения Медведева.
Министр спорта и Евгения Медведева.

Даже если и выбирать посла из числа фигуристок для Олимпиады в Японии ( ну такое обязательное условие), то больше подойдет Алина Загитова. У олимпийской чемпионки гораздо больше поклонников в стране Восходящего солнца. А еще Алину приглашает на встречи сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Алина Загитова дарит Синдзо Абэ игрушечную Масару.
Алина Загитова дарит Синдзо Абэ игрушечную Масару.

Уже заранее зная, какая на неё ложится ответственная миссия, Евгения Медведева начинает соответствовать своему новому образу. В Инстаграме Женя поздравляет россиян с Днем флага, ранее позабыв поздравить с более значимыми событиями.

Кажется, для ныне живущей в Канаде спортсменке на родине готовится яркая политическая карьера, покруче чем банальное депутатство.

P.S. Станислав Поздняков объяснил выбор в пользу Медведевой тем, что фигуристка сыграла одну из ключевых ролей в восстановлении ОКР:

«Идея вытекала из непростых времен, когда была сложная обстановка во время Игр в Пхенчхане. Мы с честью прошли этот сложный период все вместе, в конце февраля ОКР был восстановлен в правах, что позволяет нам участвовать в соревнованиях под нашим флагом.
Одну из ключевых ролей сыграла эта изящная барышня, которая участвовала в двух основных мероприятиях – заседании исполкома МОК и в предпоследний день ОИ в Пхенчхане, где мы вместе с Женей представляли Россию. Женя блестяще выступила и очаровала не только своей естественной красотой и результатами, но и знанием дела. Это тоже помогло ОКР восстановиться в правах»

Вот оно как получается, Михалыч. Медведева словом восстановила ОК в правах посл допингового скандала.

Ц - ЦИРК.

Российские фигуристки, которые в предстоящем сезоне будут выступать за другие страны.