Глава СБР Владимир Драчев поменял свое решение по Антону Бабикову.

17 December 2018

Владимир Драчев у нас не только руководит биатлоном. Он еще депутат VII созыва ГД РФ от "Единой России". Да, это именно он голосовал за то, чтобы граждане России работали на пять лет дольше.

Поэтому давайте относиться к такому персонажу снисходительно, когда он поспешно принимает решение, которое меньше чем через сутки в панике отменяет.

Ситуация, которая разгорелась вокруг российского биатлониста Антона Бабикова больше напоминает "испорченный телефон", когда до главы СБР информация доходит через третьи руки, в том числе от самого большого и ужасного сплетника в биатлоне Дмитрий Губерниева, но чиновник все равно принимает решение и озвучивает его в прямом эфире на всю страну.

До эфира Владимир Драчев уже объявил о том, что Антон Бабиков отказался приезжать в основную сборную из резервной и по этой причине он отстранен от соревнований на Кубке мира до конца сезона.

В этом решении весь Владимир Драчев. У него в мужской команде только два человека есть на эстафету, из остальных хоть кого выбирай - будет не очень, а он разбрасывается биатлонистами, кто хоть среди резервистов выдает результат.

Спустя пару часов, в эфире "Матч-ТВ" Драчев уже был более мягок, наверное, начал понимать, что виноват, поторопился с решением, но все равно продолжал настаивать на виновности Бабикова, но, отстранил спортсмена уже только на этап Кубка мира в Нове-Место.

После этого появилась уверенность, что все будет хорошо. Как только чиновник взглянет на реальное положение дел, он полностью даст задний ход.

Так оно и произошло.

Антон Бабиков примет участие на третьем этапе Кубка мира В Нове-Место.

Разум победил, несмотря на все старания Дмитрия Губерниева, который уже перешел к открытым оскорблениям Бабикова.

Антон Бабиков в новом сезоне на этапе Кубка IBU.
Антон Бабиков в новом сезоне на этапе Кубка IBU.

Раз уж затронули ротацию в сборной России, то придется до конца раскрыть эту тему.

Вместе с Антоном Бабиковым на этап Кубка мира в Чехию вызван Александр Повариницын, который среди резервистов идет на втором месте в общем зачете, где как раз лидирует Антон.

Заменены будут Алексей Слепов и Эдуард Латыпов. У них самые худшие результаты на Кубке мира. точнее говоря они вообще отсутствуют эти самые результаты. Хотя Латыпов довольно неплохо пробежал свой этап в эстафете.

У женщин будет произведена только одна замена. Ульяна Кайшева будет набирать форму на Кубке IBU, а вместо нее основную команду усилит Анастасия Морозова, которая пока идет первой в общем зачете резервистов. Для Насти это будет дебют в основной сборной.

Ранее, хотели дать отдохнуть молодой Валерии Васнецовой, но все же решили её оставить в команде. И это правильное решение, ведь Лера попадает в тридцатку лучших, а значит должна попадать в масс-старт, который впервые в сезоне пройдет на этом этом этапе.

Третий этап КМ по биатлону пройдет с 20-го по 23-е декабря. Как всегда будет очень интересно.

Противоречивая информация вокруг биатлониста Антона Бабикова. Кто-то всех обманул.