Интервью во время гонки. Как "Матч-ТВ" "достает" биатлонистов и раздражает зрителей.

20 December 2018

Интервью во время биатлонной гонки - это одна из самых бредовых идей, которую Дмитрий Губерниев принес на Матч-ТВ, а его команда в лице Трифанова и Занина, воплощает в жизнь.

Остается только пожалеть спортсменов, которых с недавних пор заставляют отвечать на вопросы далеко не самых умных журналистов.

Биатлонист на максимуме пробежал несколько километров, есть неудовлетворение от результата, хочется перевести дух, но стремительно подбежавший Занин уже тычет в лицо микрофон и что-то там говорит.

И ведь уже давно очевидно, что никакой информативности данные флеш-интервью не несут.

- Как вы оцените свое выступление? - достают расспросами Трифанов и Занин

И что должен сказать спортсмен, который прибежал на "надцатое" место?

И да, порой бывает неудобно за биатлониста, который радуется очень далеким местам от пьедестала, что вызывает недовольство у болельщика. Конкретная "подстава" от журналистов.

- Как в целом ощущения по трассе? Доволен своим ходом? Какие были ошибки при стрельбе? Надо было работать на максимуме или идти в своем темпе?

Ну и совершенно бестактные вопросы, когда случается какой-нибудь скандал, как во время последнего этапа в Хохфильцене. Не смущает даже то, что спортсмены, все как один, избегают прямых ответов на вопросы, но Занин и Трифанов упорно педалируют тему в надежде, что кто-то в итоге проколется и выдаст "убийственное" интервью.

Валерия Васнецова тактично ушла от провокационных расспросов Занина о допинге.
Валерия Васнецова тактично ушла от провокационных расспросов Занина о допинге.

Для российского биатлониста теперь это работа, за это они получают деньги.

А вот зрителя "Матч-ТВ", действительно, стоит пожалеть. Если крикливого Губерниева можно приглушить или совсем выключить, то как быть с телевизионной картинкой, которую умышленно засоряет телеканал?

Идет мужская гонка, Мартен Фуркад на последнем километре пытается отыграть проигрыш у младшего Бё. Все зрители инстинктивно наклонились в сторону экрана и следят за убегающими секундами. Но, в это время в эфир выходит Трифанов и перед нами на экране появляется российский спортсмен из 20-х номеров с бессвязным монологом после гонки.

И в эти самые "секунды Фуркада" уже надо всматриваться, чтобы их разглядеть.

Или же стреляет Кайса Макарайнен на стойке, что всегда волнительно. Но в это время Ирина старых радостно повествует на всю страну, что в сегодняшней гонке ей не бежалось и она не знает почему.

Какие же извращенные методы используются на федеральном канале, чтобы отбить у зрителя желание смотреть спорт.

Хотели того или нет, но мы пришли к тому, что биатлоном заправляет комментатор -шут, который уже давно вмешивается в тренерские решения по составу, а также определяет, что смотреть зрителю вместо самой гонки. Биатлон, который мы заслужили - без результатов, но зато с непрекращающимся шоу.

А результаты есть у лыжников, где Елена Вяльбе даже близко не подпускает Губерниева к спортсменам.

Страсти по Антону Бабикову. Дмитрий Губерниев оскорбляет биатлониста и не собирается извиняться.