На допросе в полиции Австрии "раскололись" три лыжника. Они принимали допинг.

Трудно сказать какие именно методы убеждения на своих допросах применят полиция Австрии, но трое из ранее задержанных лыжников признались в применении кровяного допинга на чемпионате мира в Зеефельде.

Австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф а также казахстанский гонщик Алексей Полторанин дали признательные показания. Все трое спортсменов пока отпущены на свободу до окончания следствия, но им грозит три года тюрьмы.

Эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв пока держатся, но допрос продолжается, как и их арест.

Скоро всплывут новые имена. Полиция Германии задержала спортивного врача, который подозревается в распространении допинга среди спортсменов. У полицейских есть данные на 60 спортсменов,пользовавшихся услугами задержанного доктора.

Так в цивилизованных странах борются с допингом, задерживают даже своих. И лишь президент одной страны все сваливает на сбежавшего за океан доктора. Хочет, чтобы ему поверили.

Не забываем, что у австрийской полиции пока в качестве свидетелей проходят пятеро российских биатлонистов, из которых четверо еще действующие спортсмены. Антон Шипулин завершил карьеру в аккурат после разговора с правоохранительными органами Австрии.