Никита Кучеров и Евгений Дадонов снова лучшие в составе сборной России на ЧМ по хоккею.

Пора просыпаться другим лидерам команды.

Россия – Австрия – 5:0.

Две самые слабые команды из группы "Красная машина" прошла не заметив сопротивления.

Матч против сборной Австрии, можно сказать, что провели в спящем режиме. Австрийцы обозначали борьбу только до второй пропущенной шайбы. Надо сказать, что организаторы сыграли с ними злую шутку. Ведь еще вчера вечером они провели поединок против Латвии, где вполне могли разжиться очками, но "поплыли" в третьем периоде.

И после такого важного для Австрии матча за реальные очки, дав отдохнуть меньше суток, их кинули под каток "Красной машины". Еще повезло, что российская сборная была на малых оборотах.

Евгений Дадонов и Никита Кучеров проявили себя лидерами второй матч подряд. У Никиты гол + пас, а Евгений два раза отличился в своем стиле - на пяточке в касание.

Именно этих хоккеистов мы видим на верху списка бомбардиров.

Молодец Иван Телегин. Его регулярно ругают, как и тренерский штаб, за то, что он снова в составе. Но муж певицы Пелагеи с завидным постоянством доказывает, что его место в четвертом звене не обсуждается.

Иван отличится в первой же своей смене, эффектно подставив клюшку после простерла от Ильи Ковальчука. Гол стоит посмотреть

Наш капитан потихонечку просыпается. Кроме паса на Телегина, Илья сам поразил ворота, приблизительно в такой же манере. После паса Дмитрия Орлова ему оставалось только подставить клюшку.

А вот Александр Овечкин, как и вся его тройка, пока в роли зрителей. Может это и к лучшему, скажут свое слово в решающих матчах. Пока же порадуемся, что Овечкин не берет игру на себя, видя, что она у него совсем не идет. А то Саня любит в одиночку спасть Россию, во всяком случае, раньше любил.

Вратаря сборной России Александра Георгиева признали лучшим игроком матча. Скорее авансом. Просто уж слишком слабы австрийцы, чтобы кого-то выделять из полевых игроков. И уже известно, что в следующей встрече Георгиев уступит место в воротах Андрею Василевскому.

Уровень австрийской сборной оценил дебютант сборной, защитник "Колорадо" Никита Задоров:

«Давно не играл против команды такого класса, уровень австрийцев очень низкий по сравнению с теми командами, с которыми я играл последние пять лет. Очень большая разница в игре. Слышал, что с чехами всегда грязные, цепкие игры - завтра будет интереснее»

К слову, Никита только утром присоединился к команде и сразу же вышел на матч.

Никита Задоров один из самых габаритных защитников всего турнира.
Никита Задоров один из самых габаритных защитников всего турнира.

Следующий матч уже завтра и соперник очень серьезный - сборная Чехии. На этом турнире они уже расправились со сборной Швеции 5:2, показав очень симпатичный хоккей.

Прямая трансляция на Первом канале в 17.15.

В другом матче дня фаворит также разгромил аутсайдера

США – Франция – 7:1 (3:0, 2:0, 2:1)

18-летний финн Каапо Какко делает хет-трик. Другие новости с чемпионата мира по хоккею.