Опоздание на старт и все "заваленные" эстафеты Евгения Гараничева.

Сразу скажем, к Евгению Гараничеву нет никаких претензий. Долгие годы он один из лидеров команды.

В нынешней сборной Гараничев крепкий второй номер. Нет у нас лучше биатлонистов. А поэтому, даже учитывая все его прошлые "косяки" Евгений заслуживает право бежать все эстафеты, какие только можно, какие только доверят.

А неудачных эстафет у Гараничева было ровно пять и плюс еще одна.

Все началось на ЧМ 2012 в Рупольдинге

Расстановка была следующей: Шипулин, Маковеев, Гараничев, Малышко.

Евгений зашел на один круг, а сборная заняла шестое место.

На следующем чемпионате мира история повторилась. В Нове Место расстановка была следующей: Шипулин, Устюгов, Гараничев, Малышко. На этот раз Евгений схватил два штрафных круга, а команда добежала до четвертого места. Уже после финиша Гараничев сказал, что вспомнил свою прошлогоднюю неудачу и заволновался на стойке.

На следующий год ставки были еще выше, ведь Евгению доверили бежать смешанную эстафету на Олимпийских играх. Зайцева, Вилухина, Гараничев, Шипулин - ткаим был тогда состав. Женя сказал, что переволновался после того, как посмотрел как бегут девчонки первые два этапа.

В 2015 году Евгения ставят на первый этап эстафеты на ЧМ в Контиолахти. Дежурный штрафной круг и четвертое место. Гараничев, Волков, Малышко, Шипулин.

В 2016 году на ЧМ в Холменколлене Евгений снова заходит на один круг, а Россия занимает шестое место. Цветков, Гараничев, Бабиков, Шипулин.

Но самая эпичная эстафета Евгения Гараничева случилась на этапе Кубка мира в 2014 году в шведском Остерсунде. Эта гонка вошла в историю под названием "Шведский стояк" Гараничева. Евгений хоть и обошелся без штрафа, но он очень долго находился на огневом рубеже. Надо видеть как спортсмен закрывал последнюю мишень. 12-е место у России, кстати.

То ли такой не собранный, то ли слишком ответственный, но у Гараничева как-то не складывается с эстафетами. Но, это спорт, так бывает.

А вот что произошло с Евгением на этапе КМ-2019 в Солт-Лейк-Сити - это уже объяснить невозможно. Он опоздал на старт.

Бывали случаи когда из-за лыж или винтовки спортсмены не могли вовремя стартовать. Но, чтобы где-то потеряться и прийти на старт когда уже все убежали - это уже вверх разгильдяйства. И это касается всей команды.

Сборная хоть и прибыла в Америку в усеченном составе, но все равно надо было как-то последить процесс, чтобы все пришли на старт. Хоть бы бездельники с "Матч-ТВ" чем-то помогли.

Опаздывающий на старт биатлонист! Честное слово, такое трудно припомнить. Остается только гадать, что еще может случиться с командой и её членами при руководстве депутата от "Единой России". Ну вот когда Драчеву думать о команде, когда он день и ночь, как честный депутат, о России думает?

Повторимся, Евгения Гараничева не стоит ругать. За это уже взялся сам Дмитрий Губерниев. А это очень дурной знак для спортсмена. Антон Бабиков не даст соврать.

Приютить биатлонистку. Бывшая российская спортсменка ищет для себя новую сборную.