Овечкин vs Свечников. Первая русская драка в НХЛ в XXI веке. Что говорят после поединка.

Давненько российские хоккеисты не сходились в кулачном поединке друг против друга на площадках за океаном.

Все наши потасовки на льду датируются прошлым веком.

Так, главный российский забияка в НХЛ всех времен Дарюс Каспарайтис два раза вызывал своих соотечественников на поединки - Александра Селиванова и Валерия Зелепукина.

1997 год. Каспарайтис против Селиванова.

В те далекие года произошла драка между сегодняшним главой профсоюза КХЛ Андрем Коваленко и действующим тренером «Спартака» Игорем Улановым.

Несколько раз были стычки у Овечкина и Малкина, но в полноценные драки они не переросли.

Масштабное "ледовое побоище" между российскими хоккеистами состоялось в третьем матче серии плей-офф между Каролиной и Вашингтоном. Правда, поединок прошел очень быстро. Александр Овечкин уже секунд через десять нокаутировал 19-летнего Андрея Свечникова.

Драка российских хоккеистов стала темой №1 игрового дня.

Свое экспертное мнение дал самый известный НХЛовский специалист Дон Черри. Он на стороне Ови.

«Посмотрите, легкий удар, еще один. Теперь он его вызывает на бой, хороший удар. Хочешь подурачиться — получаешь и ты на льду. Овечкин не бросался на ребенка! Александр этого не хотел, ему предложили подраться. Овечкин этого не хотел! Когда ты бьешь кого-то клюшкой и пытаешься с ним подраться, то будь готов. Свечников сам искал себе проблем»,

- прокомментировал драку Черри.

С уважаемым экспертом нельзя не согласиться. Пропустивший в прошлой встрече от Овечкина силовой прием Свечников явно задирался на пяточке. Судя по видео он что-то сказал Александру. Кажется, это было приглашение к драке, на что Овечкин согласился.

Другое дело, что с молодым и неопытным хоккеистом можно было бы полегче нашему ветерану. Возможно, еще вместе за сборную придется играть.

Овечкин подтвердил догадку. На поединок его вызвал соперник:

«Прежде всего надеюсь, что с ним всё в порядке. Я не большой боец, он такой же. Он попросил меня подраться. Но совсем не хочется, чтобы парень пострадал»

Однако, перчатки первым скинул Ови, он же первым ринулся в атаку, на что обращает внимание главный тренер «Харрикейнз» Род Бриндамор:

«Один парень скинул перчатки гораздо раньше другого. И это Ови, а не наш парень. Это немного расстраивает, потому что Свечников получил травму. Это его первый бой. Он сыграл 90 матчей. Он никогда в жизни не дрался, и уверен, Ови это знал. Это меня беспокоит»

Партнеры Овечкина восхищаются своим лидером.

«Он забивает, он пасует, но, когда он так дерётся и бьётся за своего товарища по команде, вдохновляет всех нас на скамейке запасных. За это его и любим»

У этой истории может быть продолжение в следующем сезоне.

Брат за брата!

У Свечникова есть старший брат, который выступает за Детройт. В Инстаграм он уже произнес страшную считалочку в адрес Овечкина

«Раз, два, Фредди идет за тобой»

Не смог пройти мимо такой хорошей драки ирландский боец Конор МакГрегор

«Поздравляю! Настоящий русский. Был рад тебя видеть в Москве, надеюсь, мы скоро снова встретимся. Они могут бежать, но они не смогут спрятаться»,

- написал Конор в своем Twitter-аккаунте.

Ну разве не прелесть эта Национальная хоккейная лига!?

Русская драка в Америке - Овечкин нокаутировал Свечникова. Его «Вашингтон» был разгромлен «Каролиной»