Павел Мамаев считает себя верующим человеком, Александр Кокорин читает в СИЗО Новый Завет.

20 December 2018

Не секрет, что в трудной ситуации человек в большинстве случаев обращается к Богу.

Трудно было заподозрить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в том, что они жили по Божьим заветам. Слишком много футболисты отличались не только на футбольном поле, но и в светских хрониках, в репортажах с их гулянок.

Лишь попав в СИЗО, и что самаое страшное в их случае, под колеса правосудия, Павел и Александр впервые за свои футбольные карьеры заговорили о Боге

"По поводу веры: мы здесь ее укрепляем и будем укреплять. Меня крестили, когда мне было 3 года. Можно сказать, с того дня я верующий человек. Но здесь, конечно, больше времени с Богом общаться. Взять любого – что, ни у кого не было любовниц? Что, никто не дрался? Господь сказал: "Кто тут без греха?"

Конечно же Павел лукавит, говоря что он верующий человек после крещения. Но, у него есть время, как минимум до 8 февраля, подумать над своими поступками в той, уже прошлой жизни. Ему непременно нужно больше общаться со священником, чего так желает Александр Кокорин:

Читаю Новый Завет. Считаю, главное – как ты веришь. Передайте священнику, что я был бы рад чаще с ним общаться.

Конечно, удерживать футболистов под стражей за легкое причинение вреда здоровью, нет никакого смысла. Возможно, это наказание за неправедный образ жизни, который их привел туда, где они сейчас находятся. Просто так надо.

Поддержать Кокорина и Мамаева к зданию суда пришли лишь два подростка.