дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Русский день на ЧМ по плаванию в Корее: Юлия Ефимова, Евгений Рылов и Антон Чупков добывают золото

26 July 2019
Юлия Ефимова сразу после победы.
Юлия Ефимова сразу после победы.

Наверное, даже любители водных видов спорта со стажем не припомнят, когда в последний раз отечественная школа плавания добывала сразу три золотых медали чемпионата мира за один соревновательный день.

Не было у России золота этого первенства до сегодняшнего дня. И надо же как организаторы распределили заплывы, которые только за один день принесли сразу три ВИКТОРИИ.

Все на дистанции 200 метров, кстати.

Первую золотую медаль этого чемпионата стране, ну и для себя лично, завоевала Юлия Ефимова. 200 м - это её коронная дистанция, которую она уже в третий раз выигрывает на мировых первенствах. А всего у Юлии шесть побед на чемпионатах мира и по этому показателю она сравнялась с Александром Поповым.

Юлии Ефимовой теперь надо выигрывать Олимпиаду в следующем году, чтобы стать великой.

Как и ожидалось, Юлия взяла медаль легко и непринужденно, более чем на две секунды опередив ближайшую соперницу. Одержать победу её могла только американка Лилли Кинг, но она была дисквалифицирована в квалификации. Скорее всего, именно тогда и решались судьба первого места. Соперниц реально не было.

Юлия Ефимова не просто шестикратная чемпионка мира, но еще и просто красивая девушка.
Юлия Ефимова не просто шестикратная чемпионка мира, но еще и просто красивая девушка.

В воскресенье у Юлии будет еще два шанса выиграть медали: на 50 метров брассом и в комплексной эстафете. Золото будет завоевать трудно. А вдруг?

22-летний Евгений Рылов продолжил радовать россиян высокими результатами. В финале заплыва на спине он с новым европейским рекордом победил своего главного соперника - олимпийского чемпиона из США Райана Мерфи.

Американец даже сдался на финише дистанции, прекрасно понимая, что золото ему уже не светит.

Евгений Рылов.
Евгений Рылов.

22-летний брассист Антон Чупков выдал, пожалуй, самую яркую победу всего чемпионата и сделал это с новым мировым рекордом.

Прежнее достижение Антон улучшил более чем на полсекунды.

Еще на середине дистанции финала он совершенно спокойно плыл последним играя на нервах соперников, болельщиков и двух комментаторов с Матч-ТВ.

После 150 метров дистанции Антон шел пятым, но как же мощно он пролетел последний "полтинник". С таким финишем про соперников можно даже и не думать.

Антон Чупков и его первое золото мирового первенства.
Антон Чупков и его первое золото мирового первенства.

Бал неплохой шанс победить в мужской эстафете 4х200. Но все же на финише уступили австралийцам, но в неимоверной борьбе выиграли серебро сразу у трех команд. И это тоже отличный результат.

Впереди еще два дня соревнований. Медали точно будут, но все уже хотят только золотых наград.

Все партнерши российского синхрониста Александра Мальцева.