Состав сборной России на воскресные эстафеты в Солт-Лейк-Сити.

Эстафетными гонками в местечке под названием Солджер Холлу, заканчиваются два этапа Кубка мира в Северной Америке, которые смело можно считать экзотикой для биатлона.

Отсутствие зрительского интереса и даже обустроенных для болельщиков мест, делают соревнования малопривлекательными. Во время трансляции не покидает ощущение, что это какие-то соревнования районного масштаба.

Однако, хоть и по самому минимуму, но все же всем необходимым принимающие стороны обеспечили соревнования. Просто у них менталитет другой, они настоящие капиталисты и не будут выкидывать деньги, которые не окупятся.

Это понимает даже такой патриот из телевизора как Дмитрий Губерниев, который в отличии от телевизионного эфира на миллионную аудиторию, в своем скромном блоге бывает вполне адекватным человеком.

«Я понимаю, почему сюда возят этапы Кубка мира. Рынок – совершенно потрясающий, а это дело новое и неосвоенное. Я за то, чтобы этапы в Северной Америке проводились каждый год.
Мы зачастую любим пускать пыль в глаза, обделяя своих и показывая чужим, какие мы молодцы. Наверное, это русский характер – сделать все красиво для гостей. Но здесь ощущение такое: каждый человек, окружающий нас, имеет огромную ценность для страны. Этому мы у американцев можем и должны поучиться. Мы к этому стремимся»,

- поделился своими мыслями российский комментатор. Даже не верится, что это сказал человек, который из экрана агрессивно навязывает противоположное мнение.

Кстати, пока все новостные и спортивные сайты ушли воскресным утром в спячку, именно Дмитрий Губерниев сообщает нам составы на сегодняшние эстафеты.

Пообщавшись с тренером сборной Сергеем Белозеровым, а также сделав традиционное селфи, комментатор делится инсайдом от самого надежного источника.

Сергей Белозеров - настоящий профессионал своего дела , старший тренер резервной сборной России !!!! Внимание , составы на эстафеты !!! Корастылев - Кайшева на сингл - микст , Гараничев , Логинов , Куклина , Васильева на смешанную эстафету !!! Обратите внимание , девушки финишируют , это новый формат гонок , опробованный уже на ibu cup !!!! Вперёд , Россия !!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺

В 20.10 по Москве на старт выйдут участники сингл-микста. Это где коротенькие дистанции и много стрельбы. Ульяна Кайшева считается хорошим стрелком, чего совсем не скажешь про Сергея Корастелева. Перед гонкой он выглядит в этой команде "слабым звеном".

Смешанная эстафета начнется в 23.45 по Москве. Как уже обратил внимание Губерниев, поменялся формат гонки. На этот раз парни бегут первые два этапа, девушки будут завершать эстафету.

Внимание! У Евгения Гараничева первый этап, то есть ему выходить на старт. Ввиду того, что вчера он на него опоздал, тренерский штаб очень рискует с такой расстановкой.

На этот счет сейчас не шутит только ленивый. А вот если серьезно, то ради второстепенных медалек Логинова решили совсем загнать, хотя планировалось, что он не побежит эстафету.

Приветствуем Ларису Куклину, а то ведь уже казалось, что она из биатлонистки переквалифицировалась в инстаграмщицу. Кстати, её активно лайкает и оставляет у неё комментарии глава СБР Владимир Драчев. Очень похоже на знаки внимания.

Очаровательная Кайса Макарайнен - настоящая блондинка. У неё проблемы с географией.