Такой футбол нам не нужен! Футболистов выпустили на поле в -14 градусов.

Как не сопротивлялся грозненский "Ахмат" играть 1 декабря в морозную погоду в Красноярске против "Енисея", а выйти на поле все же пришлось.

Согласно регламента РФС, матч можно отменить если температура воздуха ниже -15 градусов.

Произведенный специалистами замер температуры за час до игры показал -13,9 градусов. При таких показателях, если команда не выйдет на игру, то ей засчитают поражение.

Столбик термометра так и не опустился ниже -15 градусов. Пришлось играть в мороз.
Столбик термометра так и не опустился ниже -15 градусов. Пришлось играть в мороз.

Футболисты красноярского "Енисея" хуже всех играют в футбол среди команд РПЛ, идут на последнем месте в таблице и только чудо их спасет от вылета в ФНЛ. Зато в клубе все в порядке с чувством юмора. Стартовый состав на игру в официальном Твиттере команды

За десять дней до матча вроде бы дали добро играть в манеже, но "Ахмат" был категорически против. Ранее, команды не договорились поменяться кругами и матч первого тура провести в Грозном.

Поэтому и получился такой футбол при пустых трибунах.

Билеты на матч были бесплатными.
Билеты на матч были бесплатными.

Футбол для зрителя! - говорят нам чиновники и назначают на первое декабря матч в Красноярске.

В принципе, можно было такое предположить, когда переходили на систему "осень-весна". Теперь играем в мороз, а два летних месяца в России вообще без футбола.

И главное то, что уже совершенно ничему не удивляешься, ибо это Россия, детка!

По географии чиновникам РФС твердая двойка, но уже можно смело предположить, что работу над ошибками не проведут.

Странный матч завершился со счетом 1:1.

Гораздо больше повезло футболистам "Оренбурга" и "Крылья Советов". Термометр показал необходимые -17 градусов, что дало возможность отменить матч.

В следующие выходные пройдет заключительный тур РПЛ перед зимней паузой. С российским футболом попрощаемся чуть меньше, чем на три месяца.

Вроде бы синоптики прогнозируют потепление на европейской территории России, а поэтому отмененных матчей больше быть не должно.

Но все же смущает, что возобновится чемпионат 3 марта и "Енисей" в этот день должен будет принять на своем поле "РОСТОВ".

Вот почему не наоборот?

Выпустить бы всех футбольных чиновников в -15 поиграть в футбол, а лучше на трибуны их на два часа. Возможно, тогда начнут думать головой, а не другим, очень мягким местом.

Пять лет без футбола и 10 суток в изоляции от общества. Евгений Кафельников спешит на помощь.