В Гельзенкирхен вместо Ижевска. Антон Шипулин будет участвовать в "Рождественской гонке".

Обещанное выступление Антона Шипулина на "Ижевской винтовке", которая пройдет с 26 по 29 декабря, отменяется.

Вместо столицы Удмуртии Антон поедет в Гельзенкирхен, где 29 декабря, на футбольном стадионе "Фельтис-Арена", пройдет традиционная "Рождественская гонка".

Вместо отбора в национальную команду, спортсмен выбрал шоу. Да и замечательный район в Северной Вестфалии будет более приятным для времяпрепровождения, чем Ижевск.

Антон в Удмуртию не поехал даже тренироваться, выбрав для своего тренировочного сбора австрийский Обертиллиах. Ну а что, налогоплательщик все стерпит и будет дальше продолжать держаться.

Правда за отсутствие патриотизма Антон получил неприятный разговор с австрийкой полицией по поводу допинга. Надо было выбирать Ижевск.

Получается, что спортсмен уже давно не показывает результатов, мало тренируется, неизвестно в какой он форме, но все равно на особом положении. Место в команде ему гарантировано без отбора. Не даром Дмитрий Губерниев называет спортсмена Государем российского биатлона.

И да, Шипулин высказал еще одну причину своего отказа от "Ижевской винтовки" - в дни проведения соревнований там будет холодно. Не царское это дело в морозы выходить на старт. Пускай этим занимают Алексей Волков и Максим Цветков, которые пока не проходят даже в резервную сборную.

Конечно, только Гельзенкирхен с переполненными трибунами и праздничной атмосферой.

Увы, но и последовательным спортсмена тоже не назовешь. Ранее он уже высказывал свое мнение по поводу двух скандальных ситуаций вокруг сборной России на этапе Кубка мира в Хохфильцене, и в обоих случаях обвинил СМИ, недвусмысленно намекая на Дмитрия Губерниева.

В интернете уже стали говорить о конфликте между спортсменом и комментатором.

Однако, вечером 18 декабря, Губерниев и Шипулин провели совместную трансляцию в Инстаграм, в которой Антон признался в любви ко всей биатлонной команде с "Матч-ТВ". А свои прежние слова списал на эмоции.

Менее суток назад Антон говорил, что надо как у лыжников, где Елена Вяльбе никого не подпускает к команде, где не пасся ни одни Губерниев.

И ведь, действительно, царь и хозяин своего слова - сам сказал, сам взял обратно сказанное.

Победа в эстафетах на Олимпиаде 2014 и ЧМ-2017 - это самые большие достижения Шипулина в карьере. И в данный момент обе подвесают по причине допинга.

Если результаты аннулируют, то в итоге останется лишь шесть призовых мест чемпионатов мира. Как-то совсем слабовато для коронованного в прямом эфире Государя.

Скорее всего, пару Антону Шипулину в "Рождественской гонке" составит Екатерина Юрлова, с которой он уже выигрывал шоу-гонку в 2012 году.

Однако, на этот раз на канале "Вне игры" желают удачи Уле-Эйнеру Бьорндалену и Дарье Домрачевой. Их будут провожать из спорта. Настоящие чемпионы должны победой завершить свои выступления.

Антон Шипулин о визите австрийской полиции, или как Дмитрий Губерниев создает неприятные ситуации.