Владимир Драчев делится некоторыми секретами по составу сборной России на ЧМ.

И все равно интриги не убавилось.

Чуть более двух недель остается до начала главного старта у биатлонистов в этом сезоне. С 7 марта шведский Эстерсунд примет у себя чемпионат мира.

После "Гонки легенд" в Раубичах, отвечая на вопрос Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился некоторыми секретами по формированию состава команды на мировое первенство.

«Команда, которая выехала с американских этапов, практически полностью разъезжается по домам. Логинов едет на Чемпионат Европы.
Основной состав команды, который готовился в Италии, приезжает в Минск и будут здесь уже бежать всю программу. Примерно они же (может быть, одного человека заменим) поедут на последний сбор в Санкт-Петербурге. А пятого числа все улетят в Стокгольм.
Команда на чемпионат мира практически сформирована, мы из той команды, которая выступала на североамериканских этапах, возьмем по два человека»,

– сказал Драчев.

Из всего сказанного главой СБР понятно только одно: Логинов и Гараничев в составе. Больше у мужчин с североамериканских этапов брать некого.

А вот у женщин все гораздо интереснее. Вроде бы по результатам в Швецию должны отправляться Васильева и Кайшева. Однако, Ульяна заявлена для участия на Универсиаде, которая пройдет непосредственно перед ЧМ.

Васнецова, Бикташева и Ильченко. Уж слишком удручающие у них результаты, чтобы гарантировать место в составе.

Получается, что вполне реальным кандидатом можно назвать Ларису Куклину, которая якобы из-за болезни провела в Северной Америке лишь одну гонку, неприлично много отстав в эстафете.

И да, Владимир Петрович оказывает Ларисе знаки внимания. Она единственная в составе команды, у кого Драчев отмечается в комментариях в Инстаграм. Самую красивую выбрал.

Возможно, инстаграмная дружба внесет свои коррективы по определению состава на турнир.

По четыре места остается на тех, кто в сейчас в Минске готовится к стартам в рамках ЧЕ.

Антон Бабиков, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Семен Сучилов, Никита Поршнев. Последний в списке едет на Универсиаду в Красноярск. Его тоже можно вычеркнуть из списка кандидатов.


Наталья Гербулова, Евгения Павлова, Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Екатерина Юрлова, Ирина Старых.

Скорее всего, ветераны Старых и Юрлова тоже уже оформили путевки на мировое первенство, как лучшие в тотале. Анастасия Морозова в запасных на Универсиаду, а Наталья Гербулова едет на все 100%.

Получается, что две оставшиеся путевки разыграют Павлова, Миронова и Сливко.

И еще пару слов про Драчева. Вместе со своим коллегой по ГД РФ Сергеем Чепиковым он неудачно выступил в упомянутой "Гонке легенд", занимая последние места как в гонке мужчин, так и в смешанной эстафете. Это был понедельник, рабочий день. А два депутата от "Единой России" устраивают "покатушки" в Раубчичах, вместо того, чтобы о России думать.

Сколько медалей привезет сборная России с ЧМ по биатлону? Даем оптимистический прогноз.