Возрождение легенды! Антон Заболотный снова забивает в РПЛ

27 August 2019

470 дней молчал наш легендарный форвард Антон Зе Болотный, сидя на лавке "Зенита". И вот снова пришло время показать себя в деле.

Можно сказать, что в седьмом туре РПЛ произошло историческое событие. Ничем не примечательный с виду матч между "Уралом" и "Сочи" украсил своим присутствием Антон Заболотный или просто Зе.

И не просто украсил, он забил гол

Так забивают легенды футбола - с одного метра, в одно касание и в пустые ворота.

До этого вечера Антон отличился в последний раз аж 13 мая 2018-го. Тогда он забил свой единственный гол за «Зенит» в прошлом сезоне  в ворота аутсайдера лиги «СКА-Хабаровск».

Болельщики тогда долго шутили по этому поводу и предсказывали для Зе премию Пушкаша

Партнеры по команде тоже довольно часто смеялись над Антоном, который сам давал поводы. Довольно забавный случай произошел на тренировке "Зенита", когда Заболотного на газон завалил... МАНЕКЕН.

У всех, кто это видел в душе родился смех, а Артем Дзюба смеялся громче всех, требуя видео, чтобы выложить в Инстаграм.

Самая смешная шутка с Зе заключается в том, что практически просидев на лавке два года в "Зените" Антон получал по млн евро за сезон. Можно заплакать от смеха.

Забив гол в ворота "Урала" Заболотный переписал не только свою историю, но и историю "Сочи". Мяч Антона - первый для «Сочи» в РПЛ с игры.

Шутки шутками, но после ухода из "Зенита" Антона Заболотного лидер чемпионата в двух матчах набрал лишь одно очко и не забил ни одного мяча. Тяжелая карма постигла клуб, который пошел на отчаянный шаг и продал легенду.

А тем временем Зе в двух матчах за новый клуб заработал пенальти и забил гол. Дивиденды у "Сочи" от результативных действий новичка пока не очень большие - всего лишь одно очко.

Однако, очевидно, что Заболотный возрождается и вряд ли ограничится одним забитым мячом.

Кстати, вместе с Антоном этим летом из газпромовского "Зенита" в ротенберговский "Сочи" перешла целая "банда" из абсолютного неликвида:

Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Полоз, Эльмир Набиулин, Кристиан Нобоа

За все трансферы без учета Заболотного "Сочи" заплатил порядка 8 млн евро. А вот сколько стоит и получает сам Антон теперь хранится в секрете. Зато на него возложена ответственная миссия - сохранить "Сочи" в элите.

В следующий раз Антон Заболотный выйдет на поле 31 августа в Казани против местного "Рубина". Не пропустите, возможно форвард забьет свой второй гол в сезоне.

Богатые и бедные. Трансферная стоимость команд РПЛ