Все партнерши российского синхрониста Александра Мальцева.

Мужское синхронное плавание вызывает неоднозначную реакцию в обществе.

Многие титулованные девушки-синхронистки отказались выступать в дуэте с мужчиной. Четырехкратная олимпийская чемпионка мира Анастасия Ермакова прямо заявила, что это женский вид спорта, в котором нет места мужчинам.

О «неэстетичности» присутствия мужчин в этом виде спорта рассказала и двукратная чемпионка Лондона 2012 и двадцатикратная на данный момент чемпионка мира Светлана Ромашина.

Однако, несмотря на негативные высказывания и укоризненные взгляды продолжает бороться за своё права выступить на Олимпиаде единственный в России синхронист-профессионал Александр Мальцев. Он же является самым титулованным спортсменом. На его счету три победы на ЧМ и пять раз он в дуэте выигрывал ЧЕ.

«К микст-дуэтам сейчас повышенное внимание на всех соревнованиях. Ажиотаж связан с тем, что на протяжении 60 лет синхронное плавание было чисто женским, но больше этого не будет никогда»,

- сказал Мальцев после недавней победы на Чм в Южной Корее.

Александр даже запустил флешмоб в инстграме, где его поддерживают другие спортсмены и Дмитрий Губерниев.

Тернист был путь Александра к доступу на соревнования даже после того как микст-дуэт был включен в программу соревнования чемпионатов мира в 2015 году. Его просто не принимали в свои ряды.

Однако, волевым решением главного тренера российской сборной Татьяны Покровской, 19-летнему Александру дали шанс выступить на ЧМ-2015 в Казани с Дариной Валитовой.

Александр Мальцев и Дарина Валитова.
Александр Мальцев и Дарина Валитова.

Это был первый крупный турнир для Мальцева и первый успех. Увы, но победный дуэт продержался недолго. Уже в следующем сезоне партнершей Александра становится Михаэла Каланча.

Михаэла Каланча и Александр МАльцев.
Михаэла Каланча и Александр МАльцев.

Позже Александр рассказал, что он был влюблен в Михаэлу, но этот период продлился не долго, а чувства вообще мешают спортсмену в достижении цели.

В дуэте с Михаэлой Александр и дважды был первым в Европе и один раз на ЧМ, попутно выигрывая многочисленные турниры.

2018 год принес Александру Мальцеву новую партнершу. Теперь он выступает с Майей Гурбанбердиевой

Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева.
Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева.

На проходящем в эти дни ЧМ по водным видам спорта в Южной Корее дуэт взял очередное золото, уже третье для Александра на мировых первенствах.

Сбылась давняя мечта Александра - выступить с французской синхронисткой Виржини Дидье, которая долгое время солировала в этом виде спорта

Виржини уже 40 лет, но она великолепна.
Виржини уже 40 лет, но она великолепна.

Это случилось на гала-концерте в Париже весной прошлого года. После резких слов в свой адрес от российских спортсменок, совсем не удивляет, что Александр считает француженку лучшей в их виде спорта.

А вот про партнерш из личной жизни синхрониста Мальцева рассказать совершенно нечего. Миру ничего о них неизвестно.

Дамы предпочитают состоятельных кавалеров. За кого выходят замуж наши чемпионки