Финансовые терни и реальные звезды Ричарда Бренсона

Компания Ричарда Бренсона Virgin в поиске спонсоров для своего проекта космического туризма и коммерческих спутников, наняла LionTree Advisors, LLC инвестиционную компанию которая предоставляет консультационные услуги по слияниям и поглощением.

Это произошло после прекращения сделки, финансируемой Саудовской Аравией на сумму 1 млрд долларов на фоне международного скандала по поводу убийства журналиста Джамала Хашогги в Турции.

Основатель Virgin Group пошел на это, чтобы помочь собрать инвестиции для вливания в Virgin Galactic и Virgin Orbit. По словам близких участников процесса, обсуждения с потенциальными инвесторами, включая суверенные фонды, частные инвестиционные компании, состоятельных частных лиц и стратегических партнеров, уже ведутся. Заключение сделки с LionTree, было сделано на фоне выраженных интересов инвесторов, последовавших за испытательным полетом Galactic в декабре.

Источники сообщили, что Ричард Бренсон ищет средства, для Virgin Galactic и Virgin Orbit, которая запускает спутники для коммерческих клиентов, на общую сумму более 2 млрд долларов, хотя точную сумму, которую он рассчитывает собрать, еще предстоит определить. Структура сделки может привести к тому, что новые акционеры будут вкладывать деньги в одну или обе космические компании под маркой Virgin. Крупные новые инвестиции рассматриваются в качестве важного средства ускорения развития компании Virgin по созданию коммерчески жизнеспособного предприятия космического туризма.

На прошлой неделе он сказал, что надеется в этом году побывать в космосе, но мы то знаем, что он делал подобные предсказания бесчисленное количество раз за последнее десятилетие. Однако есть основания для оптимизма среди существующих акционеров Galactic, в число которых входят Virgin Group и Mubadala, суверенный фонд Абу-Даби, которому принадлежит примерно 20% акций компании. В течение следующих нескольких дней ожидается дальнейший испытательный полет VSS Unity в космос, и на данный момент Galactic совершил четыре полёта с более мощным двигателем.

Как известно Ричард Бренсон участвует в гонке за первый успешный бизнес в сфере космического туризма с Джеффом Безосом, основателем Amazon, который считается самым богатым человеком в мире. Компания Синего Безоса также планирует в этом году перевести своих первых пассажиров на суборбитальные высоты. Отдельно предприниматель Элон Маск, вступил в коммерческую космическую гонку с SpaceX, чья миссия состоит в том, чтобы «дать людям возможность стать космической цивилизацией».