Жидкость для электронных сигарет едва не убила двухлетних девочек в Волгограде

В городской больнице скорой медицинской помощи № 25 находятся две двухлетние девочки. Накануне они поступили в стационар с острым отравлением. Чрезвычайное происшествие случилось в доме на улице Запорожская в Советском районе.

По данным информационного агентства Волгоград News, оставшись без присмотра дети выпили жидкость для электронных сигарет. «Скорая» привезла их в медучреждение. Специалисты оценивают состояние пострадавших как причинение легкой степени здоровью.

Угрозы жизни девочек нет, состояние их здоровья стабильное. Пока медики продолжают наблюдение, несколько дней они пробудут в больнице. А сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться, при каких условиях возникло происшествие и почему дети оказались без присмотра.

Стоит отметить, что всего лишь чайная ложка даже сильно разведенной жидкости для электронных сигарет может стать смертельной для маленького ребенка. Картриджи с жидкостью, применяемые в таких сигаретах, содержат концентрированный жидкий никотин в коктейле из ароматизаторов, красителей и растворителей.

Доказано, что эта смесь обладает нейротоксическим действием. Крошечные количества, принятые перорально или впитанные кожей, могут вызвать рвоту, судороги и даже смерть.