Очередей нет, а штрафы есть: Роспотребнадзор проверил волгоградские детсады

В регионе сократилось число дошкольных организаций, требующих проведения капитальных ремонтов, не обеспеченных канализацией, централизованным водоснабжением и отоплением.

Такие выводы сделал Роспотребнадзор. Регулярные проверки подобных учреждений в приоритете у ведомства. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, системные меры по развитию дошкольного образования принесли должные плоды. К примеру, очередность среди детей в возрасте от трех до семи лет ликвидирована.

Дети этих возрастов на сто процентов обеспечены местами в детских садах. Малыши до трех лет – на 99,7 процента. По России этот результат составляет 83,9 процента. В минувшем году обследовано 397 детских сада. В 65 процентах случаев выявлены нарушения санитарного законодательства. По результатам проверок выданы предписания об исправлении нарушений.

В частности, вынесено 334 постановления о назначении административного наказания на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. В итоге более пятидесяти дел о привлечении к административной ответственности направлены на рассмотрение в суды, по результатам наложено шестнадцать штрафов и вынесено решение об административном приостановлении деятельности одного объекта.

Еще семь исков подано в суд о нарушениях санитарного законодательства. Управление продолжает контролировать ситуацию в сфере дошкольного образования.