Российский парфюмер извинился за аромат сексуальных домогательств

Сегодня ряд ведущих мировых СМИ опубликовали извинения известной парфюмерной компании из России за то, что она назвала свой новый аромат «Сексуальные домогательства».

Журналисты популярных изданий заявляют, что владелец российской парфюмерной компании принес извинения за продажу аромата под названием «Сексуальные домогательства». Известно, что Nimere Parfums - небольшая фирма, которая с 2015 года занимается продажей парфюмерии с эксцентричными названиями «Цыганская кровь», «Куртизанские интриги» и «Искушение Виндзора».

В прошлом году фирма выпустила «Сексуальные домогательства». Но сейчас Николай Еремин, который руководит компанией, признался, что ошибся, дав аромату такое провокационное название. В своем Instagram, Еремин заявил, что, хотя он не хотел, чтобы это название означало буквальное преследование, оно все равно было неправильным.

«Моя ошибка заключалась в том, что в тот момент я не думал о настоящих жертвах, о людях, которые действительно столкнулись с этой проблемой», - писал он. Бизнесмен думал только о своей собственной «творческой свободе»: «Да, творчество должно быть свободным, но только если оно никому не вредит».

Еремин отметил, что негативная реакция на неоднозначное название парфюмерии побудила его взглянуть на статистику того, сколько женщин страдают от преследований, и понял, насколько он ошибся с названием парфюма. Многие люди, которые подверглись нападению и жестокому обращению, связались с ним, чтобы рассказать ему свою историю, - он этом он сообщил на своей страничке в одной из социальных сетей.

Однако вместо того, чтобы незаметно удалять духи из продажи, чтобы избежать неловкости, господин Еремин сказал, что хочет «громко» извиниться за свою ошибку и попросить прощения у любого, кто пострадал от его решения. Но для поклонников аромата у него была хорошая новость: запах скоро появится под новым, менее откровенным и удручающим названием.