Волгоградцам могут пересчитать коммунальные платежи на время карантина

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Волгоградцам могут пересчитать коммунальные платежи на время карантина

Жителям Волгоградской области, как и других регионов России, могут пересмотреть оплату коммунальных услуг на период карантина. Как известно, он вводится во избежание распространения китайского коронавируса. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Василий Власов. Он направил документ с соответствующим предложением в Минстрой РФ.

По мнению парламентария, такая позволит россиянам пережить сложную экономическую ситуацию в России, которая может быть вызвана коронавирусом. Если в Волгоградской области будет введен карантинный режим, то жители региона понесут меньшие финансовые затраты на оплату коммуналки, поскольку будут вынуждены находиться дома до окончания карантинного периода.

Мера будет, безусловно, временной, но уже сегодня в социальных сетях и на различных форумах волгоградцы предались расчетам оплаты коммунальных услуг за время, которое они смогут провести в «осадном положении».

По мнению рядовых обывателей, самые большие расходы будут так или иначе связаны с потреблением воды. Учитывая, что среднестатистический пользователь увеличит ее потребление минимум на треть, волгоградцы рассчитали, сколько они смогут сэкономить, если третья часть оплаты за эту услугу им сократят.

Вторая позиция связана с увеличением потребления электроэнергии, и с этим у жителей Волгоградской области могут возникнуть проблемы — электричество в России дорогое, и придется ограничивать себя в пользовании разными бытовыми приборами, чтобы сэкономить. «Придется отказаться от кофемолок, фенов и даже утюгов», - делятся своим мнением волгоградцы.

Даже в том случае, если инициатива депутата Госдумы найдет отклик и мера по сокращению платежей за коммунальные услуги будет внедрена, часть бытовых приборов на период карантина окажется просто ненужной.