Волгоградки зарабатывают на 30 процентов меньше мужчин

Жительницы региона зарабатывают намного меньше мужчин. Гендерное неравенство вырабатывалось в России столетиями, но даже в новом тысячелетии ничего не изменилось. При этом процент занятости женщин также высок, как и мужчин, но их труд оплачивается гораздо хуже.

По данным информационного агентства Волгоград News, в среднем зарплата представительниц прекрасного пола составляет лишь семьдесят процентов от доходов сильного. Несмотря на наличие возможностей, которые имеют женщины, такого уровня образования, карьерного роста и оплаты труда, они не достигают. Хотя в России разница зарплат стремится не зависеть от пола работника.

Меньше пятнадцати лет назад средний заработок дам составлял шестьдесят процентов от жалованья мужчин. Но разрыв все равно слишком заметен, в отличие от многих других государств. Правительство должно стремиться к тому, чтобы ускорить ликвидацию такого неравенства. Власти хотят привлечь к работе над этим вопросом профсоюзы.

Следует отметить, что по данным областного Росстата, в минувшем году по сравнению с 2017-ым денежные доходы в расчете на душу населения увеличились на три процента. Это с учетом единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, выделенной федеральным центром в январе 2017 года.

Без учета этой выплаты – на 3,6 процента. Ведомство упоминает и об уровне инфляции в 2018-ом – это 4,3 процента против 2,7 процентов в 2017. Это лишь официальные цифры. При таком раскладе доходы жителей выглядят весьма сомнительными.