Будущее не предопределено: чем еще порадует зрителей вселенная «Терминатора»

5,8k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

«Терминатор» - эта та франшиза, продолжения которой ждут многие, но, в то же время, многие с долей скептицизма относятся к идее дальнейшего развития этой вселенной. Фанаты оригинальной дилогии в один голос твердят, что снять кинокартину хотя бы наравне с первыми двумя (а уж тем более превзойти их) практически нереально.

Будущее не предопределено: чем еще порадует зрителей вселенная «Терминатора»
Будущее не предопределено: чем еще порадует зрителей вселенная «Терминатора»

Попыток сделать это было предостаточно: четыре фильма, один анимационный сериал, один телесериал. Кому-то нравится «Восстание машин» за наконец показанный Судный день, кому-то «Спаситель» за мир будущего, кому-то «Генезис» за показ альтернативной версии оригинала, кому-то «Темные судьбы» за возвращение Сары Коннор и полную переработку сюжета. «Хроники Сары Коннор» фанаты обычно хвалят за расширение вселенной и ответы на многие вопросы. Но между тем ни одно из этих продолжений даже не приблизилось к оригиналу по мнению зрителей.

Кажется, в ближайшем будущем киноделы хотят нас порадовать еще двумя продолжениями, и питают большие надежды на благосклонность фанатов.

Анимационный сериал от Netflix

Начнем с этого продолжения, потому что оно уже официально подтверждено. Производством этой ленты занимается японская студия Prodaction I .G , подарившая миру более двухсот проектов. Самыми известными из них являются «Призрак в доспехах», «Атака титанов» и другие.

Стриминговая компания «Нетфликс» и студия Skydanse тоже принимают участие в разработке проекта. К слову, Skydanse является продюсером двух последних фильмов из вселенной – «Генезиса» и «Темных судеб». То ли в этой студии работают ярые поклонники франшизы, то ли они точно знают – заработать на этой истории еще точно получится.

Зато в аниме дешевле воспроизвести Шварца, чем в 4 и 5 фильмах (фото из открытых источников)
Зато в аниме дешевле воспроизвести Шварца, чем в 4 и 5 фильмах (фото из открытых источников)
Зато в аниме дешевле воспроизвести Шварца, чем в 4 и 5 фильмах (фото из открытых источников)

Сценаристом анимационного сериала будет Матсон Томлин, который также писал сценарий к фильму «Проект Power». Маттсон обещает, что в этот раз история будет довольно смелой и показана действительно с неожиданной стороны. Примерно тоже самое говорит и Джон Дердериан, вице-президент Netflix, а также обещает новую главу эпической битвы машин под управлением искусственного интеллекта и людей. В целом зрителей ждет мрачный сериал в духе двух первых фильмов.

Дата выхода сериала точно не известна, однако это точно не будет раньше 2022 года.

«Терминатор» 7 от Джеймса Кэмерона

Стоит сразу отметить, что официальной информации по поводу нового фильма не поступало. Однако, много чего рассказывает голливудский инсайдер Дэниэл Рихтман. Чаще всего источники, которые он использует, оказываются правдивыми. Правда, бывают и исключения, но большинство из них связаны с тем, что студии меняют решения или отказываются от утвержденных ранее вариантов. Так что в целом, слову Рихтмана верить можно. Итак, что же он обещает насчет «Терминатора» 7?

  • В режиссерское кресло впервые в истории франшизы после «Терминатор 2: Судный день» сядет Джеймс Кэмерон. Правда, как он сможет это сделать, учитывая плотную занятость на съемках «Аватара», инсайдер не уточнял. Впрочем, Кэмерон заявлял, что коммерческий потенциал у обеих историй примерно одинаков, главное, уметь их преподнести.
  • Также планируется возвращение к истокам – Т-800 снова будет пугающим главзлодеем, как в первом фильме. Логика проста – сколько бы ни была эта модель положительным персонажем, после второй кинокартины это не принесло пользы франшизе, а вот обратного делать не пытались. К слову, по жанру новый фильм тоже будет ближе к триллеру и хоррору, как и первый.
  • В седьмой истории будет больше информации о настоящем главном злодее вселенной – искусственном интеллекте «Скайнет». Возможно, наконец станет более понятна мотивация и логика в действиях ИИ.

Также по сети ходят слухи о возвращении практически всех главных актеров, которые были в первых двух фильмах. Рихтман уверенно заявил, что там точно будут Арнольд Шварценеггер и Роберт Патрик. Издание GameBomb сообщает о возвращении Эдварда Ферлонга. Однако, как это будет, если главные злодеи из первых двух фильмов уже состарились, а Джон Коннор явно не в лучшей форме? Возможно, речь идет о наложении лиц.

Твое лицо, когда за тобой давно не приходил киборг-убийца из будущего (фото из открытых источников)
Твое лицо, когда за тобой давно не приходил киборг-убийца из будущего (фото из открытых источников)
Твое лицо, когда за тобой давно не приходил киборг-убийца из будущего (фото из открытых источников)

Зато точно известно, кто возвращаться к роли Джона Коннора не будет – это Ник Стал. Он официально заявил, что на съемки продолжения его не приглашали. Также есть слух от Giant Freakin Robot, это издательство заявляет, что Дуэйн Джонсон будет Т-800 в новом фильме.

В общем, слухов много, и все они различаются. А вы бы хотели, чтобы Кэмерон снова взялся за «Терминатора»? Каким бы вы хотели видеть седьмой фильм франшизы? Пишите в комментарии!

Вам может быть интересно:

Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делиться ссылками на наши статьи с друзьями! Эти простые для вас действия очень помогают развитию нашего канала. Спасибо!